Наверх

Готовим дома: похлебка из сухих грибов

Возрастное ограничение: 0+
автора
Один из самых легких в приготовлении супов

В нашей семье очень любят ходить за грибами. И всевозможные блюда из грибов тоже любят. Одно из них - грибовница. Кто-то любит больше из свежих или из замороженных грибов, а я - из сухих. Такая грибовница мне кажется наиболее ароматной и вкусной. Готовить ее легко и просто.

Берем хорошую горсть сухих грибов.

Заливаем их кипятком и оставляем минут на 30-40. Когда они станут мягкими,сливаем (но не выливаем!) воду и измельчаем в блендере примерно вот до такого состояния:

Пару небольших луковок режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле.

Две-три средних картошки режем кубиками. Я традиционно замачиваю их в воде, чтобы вышел лишний крахмал.

В кастрюлю с водой выливаем воду, в которой были замочены грибы, добавляем измельченные грибы и варим на медленном огне 30 минут. Затем добавляем картошку и обжаренный лук, варим до готовности картошки.

Последний штрих - секретный ингредиент - это овсяные хлопья. На небольшую кастюльку в 2,5 - 3 литра их нужно буквально 5 столовых ложек. Они в нашей похлебке очень красиво закурчавятся и сделают суп чуть гуще привычной грибовницы.

Подавать к столу, как и традиционный грибной суп, со сметаной.

Комментарии 2

22 мая 2015, 21:13 Андрей
Надо ещё фото "после" и тогда оценить,если не уценятся))
23 мая 2015, 09:47 Горожанин
Светленькая - няшка!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru