Наверх

Готовим дома: творожный кекс с изюмом

Возрастное ограничение: 0+
автора
Недорогой рецепт вкусной выпечки

Это такой классический рецепт творожного кекса. Во многих кулинарных книгах он даже идет с пометкой "по ГОСТу". А я классику люблю. Она проверена временем. Итак...

Берем:

  • творог - 130 г
  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 75 г
  • сахар - 165 г
  • изюм - горсть
  • яйцо мелкое - 2 шт
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Первым делом зальем кипятком изюм, чтобы он успел набухнуть.

Масло сливочное комнатной температуры растираем с сахаром и взбиваем. Я использовала обычную вилку.

Добавить творог, продолжить взбивать до однородной массы. Добавить яйца и снова взбить.

Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Слить воду с изюма, обсушить и добавить в тесто. Перемешать.

Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.

Выпекать при 180 градусах 60-70 минут.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии 2

23 мая 2015, 09:34 Горожанин
Картошка ИЛИ геркулес. Вместе это перебор... Лучше овсянка плюс традиционная зажарка(лук и морковь), а при подаче положить сметанку и посыпать резаным укропом, имхо:)
29 августа 2016, 11:39 Надежда
Прекрасный рецепт, если следовать которому получается Очень Вкусный кекс, который я делала его уже много раз и результат всегда отличный. Только я иногда меняю изюм на ягоды или фрукты.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru