Готовим дома: творожный кекс с изюмом

Готовим дома: творожный кекс с изюмомавтора

Недорогой рецепт вкусной выпечки

Это такой классический рецепт творожного кекса. Во многих кулинарных книгах он даже идет с пометкой "по ГОСТу". А я классику люблю. Она проверена временем. Итак...

Берем:

  • творог - 130 г
  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 75 г
  • сахар - 165 г
  • изюм - горсть
  • яйцо мелкое - 2 шт
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Первым делом зальем кипятком изюм, чтобы он успел набухнуть.

Масло сливочное комнатной температуры растираем с сахаром и взбиваем. Я использовала обычную вилку.

Добавить творог, продолжить взбивать до однородной массы. Добавить яйца и снова взбить.

Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Слить воду с изюма, обсушить и добавить в тесто. Перемешать.

Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.

Выпекать при 180 градусах 60-70 минут.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

...

  • 0

Популярное

Последние новости