Наверх

Рецепт на заметку: домашнее овсяное печенье

Возрастное ограничение: 0+
автора
Зачем покупать, если можно приготовить дома?

Когда захочется похрустеть чем-нибудь сладеньким с чаем, испеките это простое овсяное печенье. Сразу предупреждаю - оно для сладкоежек. Если бережете фигуру - смело снижайте долю сахара в 2, а то и в 3 раза.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 160 г
  • мука - 25 г
  • желток - 1 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Овсянку перемолоть в блендере. Я специально не стала размалывать ее до состояния муки. Люблю, когда попадаются кусочки хлопьев покрупнее.

Добавляем все остальные ингредиенты.

В итоге получается тесто, похожее на крошку.

Катаем из него шарики. Удобнее всего делать это мокрыми руками, так как масса сладкая и довольно сильно липнет к рукам.

Укладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга, так как наши шарики превратятся в лепешки.

Выпекать будем при высокой температуре 200 градусов 10-12 минут. Если шарики скатать меньше, то и время выпекания нужно сократить. Ориентируйтесь по румяному цвету печеньица.

Достали из духовки - дайте полностью остыть, чтобы печенье стало хрустящим. Кушать его следует с несладким чаем или молочком. Как я уже говорила, печенье сладкое.

Комментарии 6

29 мая 2015, 14:36 Горожанин
Симпатичные девушки, не выглядят на свои 20 лет. Максимум по 17!
29 мая 2015, 14:43 Доброе сердце
Определенно Мария! Смотрится легко, свежо и красиво.
29 мая 2015, 14:55 Горожанин
ацтой.
29 мая 2015, 16:18 стилист
мда..
31 мая 2015, 11:12 Горожанин
Колхозницы какие то :(
31 мая 2015, 14:41 Горожанин
Горожанин
Колхозницы какие то :(
Не глянутся? Иди рядом в соседней статье полюбуйся на силикон!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru