Выпечка за полчаса: слоечки с бананом
- 31 мая 2015
- 0+
- Алена Коробова
Когда слоеное тесто - любимое!
Я продолжаю печь что-нибудь новенькое из своего любимого слоеного теста. Быстро, вкусно, не так каллорийно - одни плюсы в этой выпечке! Сегодня приготовим слоечки с бананами.
Нам понадобится:
- Одна упаковка слоеного теста
- Два банана
- Немного сахара
- Яйцо для смазки
Даем тесту разморозиться при комнатной температуре в течение получаса.
Натираем бананы на крупной терке.
На небольшом количестве муки раскатываем каждый лист теста, режем его на 8 частей. В центр каждого прямоугольника выкладываем по чайной ложке с горкой начинки и слегка присыпаем сахаром.
Взбиваем в миске яйцо. Им промазываем края прямоугольников перед тем, как слепить наши слоечки - так они лучше защипнутся и не распадутся при выпечке.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Делаем надрезы, чтобы булочки не слишком вздулись. Смазываем сверху каждую слойку оставшимся яйцом. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного чаепития!