Курица в маринаде: еще один способ приготовить птицу в духовке

Курица в маринаде: еще один способ приготовить птицу в духовкеавтора

К этому блюду подойдет любой гарнир

Нет ничего проще, чем приготовить курицу в духовке. И нет ничего обыденнее. Возьмите на заметку этот рецепт, и привычное блюдо удивит вас новым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • голени или бедра - 1300 г
  • сметана - 200 г
  • лимон - 1 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка - пучок
  • орегано сушеный - 0,5 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Главная фишка - это маринад. Готовим его следующим образом. Снимаем с лимона цедру (я делала теркой) и выдавливаем 1 ст.л. сока.

Мелко рубим петрушку и чеснок.

В миску кладем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и петрушку.

Курицу промываем, складываем в пакет. Заливаем маринадом, который хорошенько распределяем в закрытом пакете путем потрясывания. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Укладываем курицу на противень.

В духовке выпекаем при 180 градусах до образования корочки в течение 45-60 минут. Готово!

...

  • 0

Популярное

Последние новости