Курица в маринаде: еще один способ приготовить птицу в духовке
- 20 июня 2015
- 0+
- Алена Коробова
К этому блюду подойдет любой гарнир
Нет ничего проще, чем приготовить курицу в духовке. И нет ничего обыденнее. Возьмите на заметку этот рецепт, и привычное блюдо удивит вас новым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- голени или бедра - 1300 г
- сметана - 200 г
- лимон - 1 шт
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка - пучок
- орегано сушеный - 0,5 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Главная фишка - это маринад. Готовим его следующим образом. Снимаем с лимона цедру (я делала теркой) и выдавливаем 1 ст.л. сока.
Мелко рубим петрушку и чеснок.
В миску кладем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и петрушку.
Курицу промываем, складываем в пакет. Заливаем маринадом, который хорошенько распределяем в закрытом пакете путем потрясывания. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Укладываем курицу на противень.
В духовке выпекаем при 180 градусах до образования корочки в течение 45-60 минут. Готово!