Наверх

Творожное печенье: вкусное и хрустящее

Возрастное ограничение: 0+
автора
Рецепт из детства

Вам тоже пекла такое печенье мама? Пора взяться за дело самому, приготовить это печенье, которое еще называют "Поцелуйчики", и навестить родителей. То-то они удивятся!

Ингредиенты:

  • творог - 200 г
  • маргарин - 100 г
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка

Творог разминаем вилкой и добавляем к нему мягкий маргарин.

К полученной массе добавляем соль, разрыхлитель и начинаем подмешивать муку.

Замесим тесто. Оно будет очень приятным на ощупь и не будет липнуть к рукам.

Раскатываем тесто, толщиной в 3-4 мм. Стаканом вырезаем кружочки.

Одной стороной макаем кружок в сахар, складываем пополам сахаром внутрь, опять макаем в сахар, затем складываем половину кружочка в треугольник, который посыпаем сахаром сверху.

Выкладываем наши треугольнички на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут до зарумянивания.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru