Творожное печенье: вкусное и хрустящее
- 21 июня 2015
- 0+
- Алена Коробова
Рецепт из детства
Вам тоже пекла такое печенье мама? Пора взяться за дело самому, приготовить это печенье, которое еще называют "Поцелуйчики", и навестить родителей. То-то они удивятся!
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- маргарин - 100 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
Творог разминаем вилкой и добавляем к нему мягкий маргарин.
К полученной массе добавляем соль, разрыхлитель и начинаем подмешивать муку.
Замесим тесто. Оно будет очень приятным на ощупь и не будет липнуть к рукам.
Раскатываем тесто, толщиной в 3-4 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
Одной стороной макаем кружок в сахар, складываем пополам сахаром внутрь, опять макаем в сахар, затем складываем половину кружочка в треугольник, который посыпаем сахаром сверху.
Выкладываем наши треугольнички на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут до зарумянивания.