Банановый брауни чизкейк: когда очень хочется шоколада
- 4 июля 2015
- 0+
- Алена Коробова
Прост в приготовлении, быстр в поедании
Этот кусочек шоколадного пирога лучше всего съесть, попивая горький кофе. В нем ооочень много шоколада. Банановая нотка отлично дополняет его вкус. Итак, готовим!
- яйцо - 3 шт
- шоколад - 150 г
- масло сливочное - 80 г
- какао - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- творог - 100 г
- бананы - 1 шт
- мука - 3 ст.л.
У меня большая форма (в диаметре 26 см). Я увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза и не прогадала. В следующий раз увеличу в 2 раза. Чтобы пирог получился чуть выше.
На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
Соединяем муку и какао.
Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела.
К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао. Перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и перемишиваем. Я вновь использовала блендер.
В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. Заливаем творожно-банановой массой. Создаем хаотичные узоры ручкой ложки или вилки.
Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Вуаля! Наслаждаемся вкусом и ароматом.