Наверх

Банановый брауни чизкейк: когда очень хочется шоколада

Возрастное ограничение: 0+
автора
Прост в приготовлении, быстр в поедании

Этот кусочек шоколадного пирога лучше всего съесть, попивая горький кофе. В нем ооочень много шоколада. Банановая нотка отлично дополняет его вкус. Итак, готовим!

  • яйцо - 3 шт
  • шоколад - 150 г
  • масло сливочное - 80 г
  • какао - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • творог - 100 г
  • бананы - 1 шт
  • мука - 3 ст.л.

У меня большая форма (в диаметре 26 см). Я увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза и не прогадала. В следующий раз увеличу в 2 раза. Чтобы пирог получился чуть выше.

На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.

Соединяем муку и какао.

Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела.

К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао. Перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.

Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и перемишиваем. Я вновь использовала блендер.

В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. Заливаем творожно-банановой массой. Создаем хаотичные узоры ручкой ложки или вилки.

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Вуаля! Наслаждаемся вкусом и ароматом.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru