Наверх

На второе: паста с куриным филе и зеленым горошком

Возрастное ограничение: 0+
автора
Еще один отличный вариант для любителей макарон

Это очень необычное вкусовое сочетание. А какой сочный зеленый цвет у нашего горошка! Стоит обязательно один раз приготовить и удивить своих домашних этим блюдом.

Ингредиенты:

  • спагетти
  • 2 куриных филе
  • свежий или мороженый горошек - 150-200 г
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле 4-5 минут.

С лимона снимаем цедру и выжимаем 2 ст.л. сока.

Добавляем к мясу все, что взяли от лимона, а также мелко порубленный чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Убавляем огонь до минимума и тушим еще 10 минут.

Приготовили сливки. Разморозили горошек. 

Сливки вливаем в мясо, увеличиваем огонь и даем загустеть. В самом конце добавляем горошек и даем ему потомиться буквально 3-4 минуты.

В тарелку выкладываем макароны. Сверху - курицу.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru