Здоровое питание: котлетки диетические из курицы
- 18 июля 2015
- 0+
- Алена Коробова
Полезно и вкусно!
Здоровая и правильная еда должна и может быть вкусной. Этот рецепт - тому подтверждение. Не скажу, что вы приготовите эти котлетки за 5 минут, но потраченное время будет того стоить. Ко всему прочему, это еще и экономный рецепт - за счет того, что к мясу добавляются овощи, фарша получается много - на две сковородки. Так что если вы готовите на семью из двух человек, смело убавляйте количество продуктов вдвое.
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 г
- капуста цветная - 300 г
- перец болгарский - 1 шт
- сыр - 70-80 г
- яйцо - 2 шт
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- зеленый лук - пучок
- зелень, соль и перец - по вкусу
Филе нарезаем мелким кубиком
Болгарский перец и всю зелень, включая лук, мелко режем
Цветную капусту отвариваем в течение 5 минут и мелко режем
Сыр трем на крупной терке
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем яйца, сметану, муку, соль и перец. Перемешиваем еще раз и убираем в холодильник на 1 час.
Мокрыми руками формируем котлетки. Обжариваем с одной стороны подольше, чтобы сразу образовалась корочка, которая не даст развалиться котлеткам, когда мы начнем их переворачивать.
В общей сложности они должны провести на огне не менее 20 минут - вертите их время от времени, чтобы корочка ровно образовалась со всех сторон.
Готовые котлетки оставим еще на 5 минут под крышкой.
Раз уж мы сегодня за здоровое питание, то и гарниром к нашим куриным котлетам пусть послужит свежий летний салат, заправленный оливковым маслом. Приятного аппетита!