Курица с оливками: обед по-гречески
- 19 июля 2015
- 0+
- Алена Коробова
В дополнение к мясу птицы - пресные лепешки
Еще один необычный рецепт из обычной курицы. Греческие нотки ей придадут оливки и традиционные пресные лепешки, которые готовятся на сухой сковороде. Интересно? Погнали!
Нам понадобится:
- 8 голеней
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г оливок без косточек
- зелень
- масло для жарки
Для лепешек (на 4 шт):
- 250 г муки
- 175 мл теплой воды
- по 1/4 ч.л. дрожжей и сахара
- соль по вкусу
Голени обжариваем по 4 минуты с каждой стороны
Помидоры режем кубиком, лук - полукольцами, добавляем к курице и тушим вместе 15 минут
Затем добавляем чеснок, оливки и зелень и тушим еще 10 минут под крышкой
Для лепешек смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть под полотенцем 20 минут
Разделим тесто на 4 части и раскатаем лепешки
Жарим на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны
К этой курице можно не готовить гарнир. Греки едят ее с лепешками, ими очень удобно подбирать с тарелки все овощи, с которыми тушилась птица. А потом не забудьте облизать пальчики!