Наверх

Курица с оливками: обед по-гречески

Возрастное ограничение: 0+
автора
В дополнение к мясу птицы - пресные лепешки

Еще один необычный рецепт из обычной курицы. Греческие нотки ей придадут оливки и традиционные пресные лепешки, которые готовятся на сухой сковороде. Интересно? Погнали!

Нам понадобится:

  • 8 голеней
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 400 г оливок без косточек
  • зелень
  • масло для жарки

Для лепешек (на 4 шт):

  • 250 г муки
  • 175 мл теплой воды
  • по 1/4 ч.л. дрожжей и сахара
  • соль по вкусу

Голени обжариваем по 4 минуты с каждой стороны

Помидоры режем кубиком, лук - полукольцами, добавляем к курице и тушим вместе 15 минут

Затем добавляем чеснок, оливки и зелень и тушим еще 10 минут под крышкой

Для лепешек смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть под полотенцем 20 минут

Разделим тесто на 4 части и раскатаем лепешки

Жарим на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны

К этой курице можно не готовить гарнир. Греки едят ее с лепешками, ими очень удобно подбирать с тарелки все овощи, с которыми тушилась птица. А потом не забудьте облизать пальчики!

Комментарии 1

19 августа 2015, 07:33 Горожанин
Котлеты жаренные - это не здоровое питание. А вот на пару следует попробовать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru