Наверх

Эстонский пирог: румяный, нарядный и ароматный

Возрастное ограничение: 0+
автора
Необычный рецепт выпечки к чаю

Этот нарядный пирог хорошо будет смотреться и на простом домашнем чаепитии, и на праздничном столе. Его пряный коричный аромат наполнит теплом и уютом ваш дом!

Для теста:

  • теплое молоко - 120 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • яичный желток - 1 шт
  • масло сливочное - 30 г
  • соль - щепотка
  • дрожжи - 15 г
  • мука - 300 г

Для начинки:

  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.

Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и поставьте в теплое место на несколько минут.

Сливочное масло и желток взбейте вилочкой.

Смешайте муку с солью. Все ингредиенты для теста смешайте с дрожжами, замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1-2 часа.

Подошедшее тесто раскатайте толщиной 1 см. Нанесите на него смесь сливочного масла, сахара и корицы, плотно сверните в рулет. Рулет разрежьте вдоль, не дорезая до конца пары сантиметров.

Переплетите две половины рулета и замкните в круг.

Переложите пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смажьте остатками начинки.

Выпекайте при 200 градусах 20-25 минут. Чтобы все слои нашего пирога пропеклись, нужно дождаться румяной корочки.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru