Наверх

Сезон заготовок открыт: варим варенье из киви и банана

Возрастное ограничение: 0+
автора
Второе название этого десерта - изумрудное варенье

Август считается одним из самых хлопотых месяцев у настоящих хозяек. Еще бы! Начинает поспевать урожай, а это значит, пришла пора заготовок. Начнем с варенья. Да не простого (нет, не золотого), а изумрудного. 

Ингредиенты:

  • 5 киви
  • 1 банан
  • 1 ч.л. желатина
  • 220 г сахара
  • сок 1/2 лимона

Мелко нарезать киви.

Мелко нарезать банан.

Добавить лимонный сок и слегка примять фрукты.

Добавить сахар и желатин.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Переливаем в банку, даем остыть, убираем в холодильник.

Варенье получается очень необычным на вкус. Пить чай с таким - одно удовольствие!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru