Сезон заготовок открыт: варим варенье из киви и банана
- 1 августа 2015
- 0+
- Алена Коробова
автора
Второе название этого десерта - изумрудное варенье
Август считается одним из самых хлопотых месяцев у настоящих хозяек. Еще бы! Начинает поспевать урожай, а это значит, пришла пора заготовок. Начнем с варенья. Да не простого (нет, не золотого), а изумрудного.
Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 ч.л. желатина
- 220 г сахара
- сок 1/2 лимона
Мелко нарезать киви.
Мелко нарезать банан.
Добавить лимонный сок и слегка примять фрукты.
Добавить сахар и желатин.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Переливаем в банку, даем остыть, убираем в холодильник.
Варенье получается очень необычным на вкус. Пить чай с таким - одно удовольствие!