Наверх

Запекаем мясо в духовке: окорок в собственном соку

Возрастное ограничение: 0+
автора
Все гениальное - просто!

Эти фото запрещены к просмотру вегетарианцам и постящимся. Огромный сочный кусок мяса способен сбить вас с намеченного пути. А вот любителей сытной, здоровой животной пищи - милости прошу. Рецепт простейший, а результат просто ошеломителен. Не зря говорят: все гениальное - просто! Для того, чтобы запечь окорок в собственном соку, нам нужно всего три вещи:

  • Свиной окорок (от 1 до 1,5 кг)
  • Соль
  • Пакет для запекания

Итак, перед вами большой кусок мяса. Сразу скажу, что половина успеха его приготовления будет зависеть от того, правильное ли мясо вы выбрали. Окорок должен обязательно иметь хоть небольшую косточку в центре (не знаю, в чем дело, но пробовала готовить бескостный - получалось не так вкусно). Вокруг мяса - прослойка жира. Лишний вытопится и вы его просто сольете, а тот, что не вытопится, после готовки легко срезать ножом. Но наличие жира на сыром куске мяса - это залог того, что в итоге окорок получится сочным, а не сухим.

Затем мы просто берем этот кусок и щедро натираем его крупной солью со всех сторон.

Укладываем наш окорок в пакет для запекания и зубочисткой прокалываем несколько отверстий, чтобы в духовке пакет "не взорвался" от горячего пара. Пакет с мясом укладываем в противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 1,5 часа достаем вот такую красоту:

Это мясо можно резать ломтиками потолще и в горячем виде кушать с любым гарниром, а холодные ломтики потоньше прекрасно подойдут в качестве замены вредной колбасы к завтраку.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru