Наверх

Как минимизировать последствия травм?

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем
Особенно это актуально сейчас, когда на улице гололед, и падает практически каждый
В течение своей жизни каждый человек неоднократно получает различные травмы, большинство из них носят лёгкий характер, некоторые, более тяжелые, заставляют обращаться к соответствующим специалистам. Их задача сразу после травмы – нейтрализовать патологические изменения в остром периоде. Но даже при грамотном и эффективном медикаментозном лечении почти всегда остаются последствия. И здесь, на этапе лечения последствий травмы, особенное значение приобретает остеопатия. 
 
Черепно-мозговая травма.
В результате травм и ушибов головы происходит смещение костей черепа относительно друг друга и фиксация в новом положении. Смещение это ничтожно, а нарушение подвижности костей черепа неспециалисту абсолютно незаметно. Тем не менее, происходит блокирование тех или иных костей и напряжение оболочки, покрывающей головной мозг. Это в свою очередь ведет к сдавливанию тканей головного мозга, сосудов, застою венозной крови и как следствие артериальной гипертензии, нарушению сна, головным болям, повышенной утомляемости.
 
 Бытовая травма (переломы, вывихи, растяжения, ушибы).
Как правило, мы запоминаем только серьезные травмы, с которыми обращаемся к врачу. Все остальные мелкие происшествия не принимаются в расчет. Однако, при любой травме, даже, на первый взгляд незначительной, происходит потеря подвижности тканей на уровне сустава, органа, связки. В результате чего происходит нарушение функции, ограничение движения, позже появляются боли.
 
Хлыстовая травма шеи.
Часто встречается при ДТП. Вследствие даже легких столкновений (ускорений-торможений) наш организм получает хлыстовую травму с переразгибанием или чрезмерным сгибанием в шее, при которой видимых повреждений не наблюдается, 
но из-за резкого толчка в теле происходит сильная разбалансировка всех органов и систем, смещение позвонков.
 
Травма головы и шеи в родах. 
Самая частая травма. По статистике, 85 процентов детей рождается с микротравмами на уровне черепа и шеи, а 15 процентов получают более тяжелые повреждения. Последствиями их являются огромное число патологических состояний у детей: головные боли, отставание в развитии, гипо- или гипертонус, поведенческие расстройства.
Визит к остеопату необходим сразу же после родов. Чем раньше малыш попадет к специалисту, тем легче и быстрее произойдет коррекция.
 
 Как помогает остеопатия?
Обследовав пациента, врач определяет, что именно не в порядке, и где находится причина проблемы. Далее остеопат с помощью особых методик снимает напряжения и спазмы. Мышцы и связки расслабляются и растягиваются, а врач мягкими движениями смещает органы и ткани, помогая им занять правильное исходное положение и возвращая нормальную подвижность. Запишитесь на прием к остеопату клиники здоровья «Наедине», мануальному терапевту, неврологу, члену Российской Остеопатической Ассоциации Ивану Владимировичу Белявину, и он поможет минимизировать и устранить последствия травм.
Наш адрес:
ул. Дзержинского д.6.
Телефон: 32-77-77
Наш сайт
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru