Наверх

Суррогатная мама: «Я счастлива, что смогла помочь той семье»

Возрастное ограничение: 16+
История женщины, выносившей чужого ребенка
Елена Сунцова (имя изменено) – 27-летняя кировчанка, мама первоклассника. Год назад она стала суррогатной матерью и выносила дочку для семейной пары из другого города. Кировчанка рассказала нам, как решилась на этот шаг.
 
Деньги — не главное.
Меня все спрашивают, почему я на это пошла. Многие думают, что женщины соглашаются только из-за денег. Но это не так. Моя сестра 5 лет безуспешно пыталась стать матерью. Каждый день я видела ее боль, смотрела, как от нее уходят мужчины, узнав о проблеме. Потом сестра, к счастью, забеременела, но мысль о том, сколько людей не могут стать родителями и страдают, прочно засела в голове. Мне захотелось помочь хоть кому-то. Не отрицаю, приличное денежное вознаграждение — тоже мотив, но не главный.
 
Агентство. 
Я обратилась в агентство суррогатного материнства «Семья и я». Очень доброжелательное и внимательное отношение ко мне, ощущение надежности и серьезности агентства (они работают уже много лет) сразу вселили уверенность. Процедура абсолютно законна и широко практикуется в России, все юридические и организационные вопросы агентство берет на себя.

Нашли друг друга. 
- Я заполнила анкету, мою кандидатуру одобрили, я прошла обследование, и потом меня выбрали биологические родители. Потенциальная мама Ольга не могла иметь детей по состоянию здоровья. Мы познакомились и, когда мне подсадили эмбрион и я стала вынашивать ребенка, созванивались и встречались. Они подбадривали, помогали. Беременность проходила очень хорошо. Родители присутствовали на всех УЗИ, и Ольга просто сияла, когда видела на мониторе малышку. У нас сложились прекрасные отношения, и я рада, что мы нашли друг друга. Очень помогали менеджеры агентства, консультировали по всем вопросам.

«Спаси тебя Бог!»
- Роды прошли успешно. Ольга плакала, когда взяла дочку. Я поняла, что они будут очень ее любить. Ольга прошептала тогда: «Спаси тебя Бог!» Вспоминая ее слова, я не раз думала снова пойти на программу, чтобы помочь кому-то еще.
 
Если у вас есть вопросы по поводу суррогатного материнства и условий участия в программе, на них ответят специалисты агентства суррогатного материнства «Семья и я». Подробности также можно узнать на сайте и по телефону 8 (8332 )751-861.
Мнение эксперта.
Елизавета Крупнова – врач-репродуктолог Клиники Нуриевых в Кирове
 

 Суррогатное материнство – метод вспомогательных репродуктивных технологий. Женщина детородного возраста соглашается выносить и родить ребенка от биологических родителей и не претендует на роль матери малыша. В мире насчитывается порядка 200 тысяч малышей, родившихся от суррогатных матерей. На роль мамы подойдет не каждая женщина, она должна выносить и родить малыша, поэтому ей необходимо обладать крепким психическим и физическим здоровьем. Суррогатная мама должна иметь как минимум одного собственного здорового ребенка, рожденного естественным путем. Перед началом программы врач должен убедиться, что предстоящая беременность не навредит здоровью женщины, поэтому она проходит стандартное обследование для будущей суррогатной мамы.

   

Комментарии 1

16 октября 2015, 15:49 Маша Вайт
На фото шарлатан с глазами наркомана!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru