Полезный обед: готовим гречаники
- 21 ноября 2015
- 0+
- Алена Коробова
автора
Блюдо украинской кухни, которое готовится из фарша с добавлением вареной гречки
Котлетки из фарша и гречки - отличный вариант, когда в морозилке лежит немного фарша, а в холодильнике в кастрюльке осталась гречка. Не пропадать же добру? Приготовим гречаники - блюдо украинской кухни.
Оговорюсь, что пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Ну, или наличия двух главных компанентов этого блюда.
Нам понадобится:
- 300 г фарша;
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса;
- соль, перец - по вкусу;
- мука - 2 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания.