Наверх

Кулинарные изыски: чем удивить близких в праздничные дни?

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Обухова
Шеф-повар поделился отличным рецептом

Многие хозяюшки уже задумались о том, какими блюдами они смогут удивить своих близких в Новый год. Специально для таких предусмотрительных кировчанок мы предлагаем взять на заметку рецепт, который отлично подойдет к праздничному столу. 

А что приготовите вы? Делитесь с нами в комментариях.

Наглядно показал нам, как приготовить это простое, но изысканное блюдо, шеф-повар кафе «Пять вечеров».

 

Для этого блюда понадобятся:

Семга 150 граммов

Сливки 80 граммов

Сыр «Дор блю» 20 граммов

Спаржа 100 граммов

Оливковое масло 15 граммов

Соль, перец, тимьян.

 
 
 
Семга на спарже с соусом.
 
  • Первым делом нужно замариновать рыбу. Кусок семги нужно посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Оставьте рыбу в маринаде на пять минут.

  • Спаржу обжарить на оливковом масле, не забыть посолить и поперчить.

  • Семгу запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

  • В сотейник влить сливки, добавить туда мелко порезанный сыр «Дор блю». Довести соус до кипения, затем на медленном огне варить до тех пор, пока сыр не растворится в сливках.

  • В завершение украшаем блюдо. На тарелку можно выложить листья салата, помидоры черри. На спаржу положить семгу и полить соусом. Отлично дополнит блюдо пара веточек тимьяна.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru