Наверх

Новогодний стол: простое, но изысканное блюдо

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Салат из морепродуктов для нас приготовил шеф-повар кировского кафе

Каждая хорошая хозяйка уже знает, что она будет готовить для своих гостей в Новый год. Но бывает, что идеи с рецептами заканчиваются, а так хочется как-то удивить своих родных. Шеф-повар кировского кафе подсказал нам отличный рецепт блюда из морепродуктов. Салат из кальмаров, мидий и осьминогов всегда будет выигрышно смотреться на праздничном столе!

А что будете готовить вы в Новый год? Делитесь своими рецептами с нами в комментариях.

Салат с морепродуктами и рукколой

Нам понадобится:

Помидор 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кальмары 100 граммов

Мидии 2 штуки

Осьминоги 60 граммов

Креветки 60 граммов

1. Морепродукты варим отдельно. Кальмары и осьминоги варить нужно не более пяти минут после кипения. В воду можно добавить цедру лимона, перец, соль, лавровый лист.

2. Делаем помидоры конкассе. Помидор бланшируем, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем мелкими кубиками, заправляем оливковым маслом, чесноком и зеленью.

3. Смешиваем морепродукты с салатом рукколой, добавляем помидоры конкассе, перемешиваем.

4. Выкладываем салат на центр тарелки, декорируем мидиями, украшаем лаймом и бальзамическим уксусом, добавляем пару веточек тимьяна и розмарина.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru