Что у нас к чаю? Яблочно-банановый пирог
- 24 января 2016
- 0+
- Алена Коробова
автора
Простой в приготовлении десерт
Этот рецепт заливного пирога порадует вас своей нежной начинкой. Фрукты, тающие в нежном креме, на песочном корже - что может быть лучше с чашкой ароматного чая?
Ингредиенты:
Тесто:
- маргарин - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ст.
- мука - 2 ст.
Начинка:
- яблоки - 2 шт.
- банан - 1 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
Крем:
- сметана - 500 г*
- яйца - 2 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
* полкило сметаны - удовольствие нынче дорогое. Я брала половину сметаны и половину "сметанного продукта". В следующий раз думаю к половине сметаны добавить столько же молока, но положить побольше муки. Экспериментируйте! Главное, чтобы крем не был слишком жидким.