Наверх

Спина может болеть из-за проблем желудочно-кишечного тракта

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем
Из-за чего еще у нас ноет поясница?
С болью в спине хотя бы раз сталкивался каждый из нас. Что чаще всего является ее причиной, нам рассказала врач-остеопат Елена Юркина. 


Врач-остеопат Елена Юркина

Неспецифические боли. – Только в 5 процентах случаев боль в спине вызвана корешковым синдромом, невралгическим синдромом, возникающим в результате сдавливания спинномозговых нервов при остеохондрозе, спинномозговой грыже и других патологиях. В 95 процентах случаев боли в спине носят неспецифический характер, – рассказывает Елена Владимировна.

Как правильно сидеть? Перенесите вес тела вперед на бедра, обопритесь на локти – это позволит держать спину прямо. Стул можно приподнять повыше, чтобы углы ваших ног составляли не 90 градусов, а больше. Тогда сидеть прямо легче, грудной отдел не может сгорбиться, спина выпрямляется. Компьютер поставьте так, чтобы было удобно смотреть прямо. Установите на телефон напоминание и каждый час проверяйте, чтобы правильная поза соблюдалась.

 
 
 
 
 
Причины. По словам специалиста, в нашем организме абсолютно все взаимосвязано, и неспецифические боли в спине могут быть вызваны разными причинами.
  1. Малоподвижный образ жизни, длительное сидение на работе, в машине.
  2. Функциональные проблемы желудочно-кишечного тракта и органов малого таза.
  3. Нарушение питания приводит к неправильному обмену веществ, ведет к разрушению соединительной ткани.
  4. Вынужденные позы. Большинство людей привыкло сидеть с согнутой спиной, вытянув вперед шею. В таком положении растягиваются все связки, мышцы не работают, дыхание становится неправильным, внутренние органы работают с нарушениями. 5 минут такого сидения требуют два часа восстановления связочного аппарата позвоночника.
  5. Стресс. Постоянные стрессы, прокручивание проблем не дают нам расслабиться, а когда голова не отдыхает, то и организм не может восстановиться и отвечает нам болью.
Профилактика. Предотвратить появление неспецифических болей можно, устранив факторы, которые их могут провоцировать, и скорректировав свой образ жизни.

– Если у вас сидячая работа, прерывайтесь каждые 2 часа и выполняйте пару упражнений для шейного и поясничного отделов позвоночника, - советует Елена Владимировна. -  Очень важно увеличить собственную подвижность: ходите больше пешком, занимайтесь гимнастикой, фитнесом. Если тело будет в движении, то организм сам справится со всеми болезнями.

Остеопатия – целительная сила прикосновений

Когда беспокоят боли, но врач не находит никакой патологии, или при установленном диагнозе лечение не приносит нужного результата можно смириться и просто терпеть боль, сжав зубы. А можно обратиться к врачу-остеопату медицинского центра «Альба» Елене Юркиной и решить проблему.

Только руки врача. Остеопатия – это мануальная система лечения, профилактики и диагностики огромного спектра функциональных нарушений. Диагностика и лечение происходят только с помощью рук врача без применения других способов. Врач определяет подвижность различных частей тела, положение внутренних органов, состояние мышц и тканей. Подход к организму всегда только целостный – у каждого вида боли может быть миллион причин, и только рассмотрение организма как единой системы, где взаимосвязана каждая клеточка, позволяет эффективно находить истинный источник нарушения.
 
Обследование и лечение. Уже при осмотре пациента начинается его лечение руками врача. Остеопатия вобрала в себя множество мануальных техник, призванных устранить те функциональные нарушения, которые вызвали боль. Эффект ощутим уже после первого сеанса.
 
Когда поможет остеопатия? Показанием к остеопатии являются любые функциональные нарушения и неспецифические боли, которые не привязываются к какому-либо заболеванию. При серьезной органической патологии остеопатия поможет облегчить состояние пациента, а при функциональных нарушения способна полностью избавить от боли.
 
К остеопату клиники «Альба» стоит обратиться при болях в спине и суставах, головных болях, мигрени, гипертонии, проблемах с желудочно-кишечным трактом.
 
Если вы беременны, остеопат поможет при болях в пояснице и суставах, подготовит ваше тело к родам.
 
Когда долго не удается зачать ребенка, также стоит получить консультацию. Иногда причина бесплодия кроется в анатомо-физиологических нарушениях в области таза и репродуктивных органов, диагностирует которые врач-остеопат
 
Остеопатия для детей. Существует множество техник для детей. Они применяются для лечения последствий родовых травм, задержки развития, дисплазии тазобедренного сустава, сколиоза, синдрома дефицита внимания и других нарушений.
 
Записывайтесь на консультацию к врачу-остеопату клиники «Альба»
 
Лицензия ЛО-43-01-001425 от 18.09.2013
 
Наш адрес: ул. Преображенская, д. 82/1; тел. 2-555-22
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru