Как перестать есть колбасу с майонезом и отказаться от картошки на ужин: советы психолога

Как перестать есть колбасу с майонезом и отказаться от картошки на ужин: советы психологаиз архива "Pro Город"

28 февраля на фитнес-фестивале «Будь в форме» специальный гость мероприятия фитнес-психолог Артем Файзулов поделится секретами борьбы с вредными привычками

Фестиваль «Будь в форме» объединит около 250 участников. Лучшие специалисты индустрии спорта и красоты соберутся в одном месте, чтобы продемонстрировать эффективные способы, методы похудания. На мероприятие пригласили профессиональных специалистов индустрии спорта из Москвы: фитнес-психолога Артема Файзулова и специалиста по питанию и марафонца Артема Петеорка.

Нашему порталу фитнес-психолог Артем Файзулов поведал несколько секретов о том, как стать стройнее и заставить лень работать на себя. Самому Артему удалось путем многочисленных тренировок и усилий избавиться от тяжелых недугов и болезней.

Каков ваш путь в мире спорта?

— Я не считаю себя спортсменом. Спорт мне нужен для здоровья и красоты, а не для достижений и соперничества. Поэтому вместо титулов у меня отличное самочувствие и хорошее настроение. С детства у меня было несколько заболеваний, которые считаются неизлечимыми. Одно из них – бронхиальная астма. Любая физическая нагрузка и множество аллергенов вызывали приступы удушья. И одно из медицинских предписаний для меня – запрет на физические нагрузки, в частности бег. Поначалу я обрадовался, что в школе у меня пожизненное освобождение от физкультуры. Но позже понял, что болезнь сама не проходит, а лекарства лишь снимали симптомы, но не лечили.

Через одышку я начал бегать, заниматься боевыми искусствами и, несмотря на освобождение, ходил на все занятия по физкультуре. Это дало свои результаты: на медкомиссии перед армией я выделялся хорошими физическими данными и подготовкой. Однако произошла интересная ситуация. Я и сам хотел пойти в армию, и комиссия меня пропускала. Но на последнем этапе доктора увидели мою детскую медицинскую карточку, сравнимую с томом «Война и мир», и сказали, что при всем желании взять меня не смогут.

Как вы тренируетесь?

- Люблю силовые тренировки в тренажерном зале. Развитие физической силы помогает легко воспринимать любую нагрузку в реальной жизни, будь то стресс на работе или кризис в отношениях – все кажется легким. Без силовых тренировок этого достичь сложно. Люблю и групповые программы. Причем разные, в том числе женские программы, типа «Step» или «Flex». Это и интересно, и для здоровья полезно. В 2011 году я бежал сверхмарафон на 100 км, и это можно назвать кульминацией моей работы над своим здоровьем. Но марафонцем я себя не считаю, так как не ставлю перед собой спортивные задачи, а просто люблю бегать.

Фитнес-психолог Артем Файзулов:

«Достаточно заменить в Вашем вопросе слово «изнурительных» на «интересных, заряжающих и любимых», и все секреты окажутся раскрытыми».

В преддверии весны что можете посоветовать кировчанкам в вопросах похудания и ЗОЖ? С чего начать?

- Опишите свою жизнь, будто вы уже похудели. На бумаге. Если иметь цели и мечты более глобальные, чем просто «похудеть», то похудение не оказывается проблемой. Это становится мелкой задачей на пути к большим мечтам.

Какие книги или фильмы вы посоветуете посмотреть, в которых даются полезные советы по ЗОЖ и тому, как стать стройным?

- Одна из отличных книг, где специалисты из Америки разработали систему, похожую на мою, и действительно научились помогать людям достигать их целей, это «Жизнь на полной мощности». Авторы: Джим Лоэр, Тони Шварц. Будет полезна всем без исключения!

О чем вы будете рассказывать в нашем городе участникам фитнес-фестиваля «Будь в форме»?

— Вы хотите перестать есть колбасу с майонезом и отказаться от картошки на ужин? Но от многолетних привычек всей жизни очень сложно избавиться. Или хотите тренироваться более регулярно и результативно? Я буду рассказывать о том, как это сделать легко. Так, чтобы получилось.

Готовимся к весне! Участие в фестивале БЕСПЛАТНОЕ! Строго по записи!
Более подробная информация здесь: vk.com/begifest2016