Наверх

14-летний воспитанник детского дома: "Моя мечта - после окончания школы увидеть маму"

Возрастное ограничение: 0+
портала: progorod43.ru

Волонтеры газеты «Pro Город» совместно с кировскими следователями и вожатыми творческого объединения «Ежи» навестили  ребят из детского дома города Уржума.  

30 мальчишек и девчонок всегда с радостью ждут гостей. По словам директора учреждения Надежды Перцевой, в дом попадают ребята в основном старшего возраста по разным причинам, но  в основном из-за того, что их мам и пап лишили родительских прав. Несмотря на свой юный возраст, эти ребята повидали многое,  поэтому, как выразилась Надежда Ивановна, они немного скромные и закрытые.

Открытые сердца. Однако в общении с вожатыми из детского объединения «Ежи» закрытость и смущение у ребят быстро исчезли. Активные игры заставили улыбаться даже самых неулыбчивых. Никакой закрытости: открытие и добрые сердца.
Ребята успели не только  поиграть, но и сделать своими руками подарки.


Мальчики изготавливали амулеты из кокоса: они с упоением шкурили кокосовые заготовки, а девочки старательно рукодельничали, создавая волшебных матерчатых ангелочков.

– Мы были рады такому радушному приему, – говорят вожатые Анастасия Лимонова и Артем Захлестин. – Ребята очень хорошие! Жаль, что времени у нас было мало.

Одна семья. Ребята, которые живут в Уржумском детском доме, учатся в разных школах города, а после учебы они собираются все вместе и много времени проводят друг с другом. Совместно мальчишки и девчонки ведут хозяйство: у учреждения есть свой огород, где ребятки трудятся каждую весну и лето. 

Прощание. В конце встречи прозвучали песни под гитару, ребятам вручили подарки, было сказано много хороших слов, сделаны памятные фото. Перед самым отъездом, нам удалось побеседовать с некоторыми ребятами об их мечтах и увлечениях, ответы нас тронули до глубины души.


 

О чем мечтают и кем хотят стать воспитанники детского дома города Уржума:

Лена Мосуна, 16 лет:

– Я хочу стать лингвистом, хочу путешествовать по разным странам, хочу увидеть, как живут другие люди, какие у них традиции. К  нам приезжают разные иностранцы, мне нравится с ними переписываться,  общаться, я дарю им подарки. Когда они приезжали в первый раз, мне очень захотелось их понять, поэтому и загорелась изучением иностранных языков. Сейчас я усиленно учу английский, пока уровень средний, потому что заниматься начала относительно недавно. Есть большое желание учить не только английский, но и другие языки. Еще есть одна заветная мечта:  хочется выступать на сцене, петь на концертных площадках, но я боюсь публичных выступлений, стесняюсь.


Юра Широков, 14 лет:

– Я хочу стать механиком сельскохозяйственных работ. У меня есть пара книжек про автомобили, их читаю. Мой лучший друг пошел учиться на автомеханика, вот и я тоже захотел.
У меня была  мечта с детства:  чтобы когда я выпустился из школы,  я приехал к маме и жил с ней, так как я ни разу ее не видел и она ко мне ни разу не приезжала. В свободное время я занимаюсь спортом: легкая атлетика, лыжи, футбол, турпоходы  очень люблю.


Вика Зверева, 14 лет:

  – Я мечтаю стать поваром. Я помогаю по кухне в готовке, вот недавно блинчики пекли. Хочу закончить школу,  выучиться на повара,  может, ресторан свой открыть получится.  Раньше я занималась спортом, лыжами, а теперь забросила. Зачем повару спорт, он ведь должен быть полненьким (смеется).


 

Осуществить детские мечты может каждый! Мы надеемся, что все мечты у ребят сбудутся. Постараемся помочь им в их осуществлении. Волонтеры газеты «Pro Город» ищут новых друзей для ребят и готовят новые подарки; вожатые Анастасия Лимонова и Артем Захлестин из «Ежей» уже готовят целую программу для ребят. Сотрудники следственного комитета РФ по городу Кирову и области помогут в поступлении и трудоустройстве юношам после школы.

Присоединиться к акции «Доброе сердце»  может каждый. Если вы хотите помочь, то звоните: 71-44-44, 43-34-43, 71-49-49


 
 

Комментарии 1

16 марта 2016, 14:12 Дарья Скорых
В низу статьи есть ссылка на группу Ритуши в Контакте, где Вы можете всегда посмотреть отчеты, новости и состояние сбора. Также там есть все наши реквизиты и контакты. Если Вам удобнее переводить на счета фонда, убедительно просим Вас после перевода сообщить о нем Ольге - маме Риты или мне, чтоб мы связались с фондом. Спасибо Вам, дорогие, за помощь малышке!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru