Наверх

15 увлечений школьников: чем дети 90-х отличаются от современных ребят?

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Интересная подборка школьных воспоминаний

Вспомните свои увлечения в школьные годы! Наверное, редкий школьник в советское время не коллекционировал значки, а ребята 90-х копили вкладыши от жвачек. Те, кто учился в первое десятилетие 21 века сменили тетради на гаджеты и хвастались новой маркой сотового телефона. А давайте сравним, какие увлечения были у школьников 90-х годов с увлечениями тех, кто учится сейчас.

1 Переводные татуировки.
В 90-е, пожалуй, были очень популярны. Редкий мальчишка не наклеивал на свои руки драконов, китайские иероглифы, тигров. Сейчас школьники покупают специальную хну и наносят на руки рисунки.

2 Резинки-прыгалки, классики.
Очень популярный вариант у младших школьников. В перестроечное время каждый ребенок после занятий бежал на детскую площадку, где все играли в прыгалки или классики. Сейчас среди школьников популярны компьютерные игры. Лидируют такие игры как «Майнкрафт» и Dota.

3 Вкладыши и наклейки от жвачек.
В 90-е школьники копили вкладыши от жевательных резинок «Элен и ребята», «Турбо», Love is, “Терминатор». Продавцы магазинов канцтоваров говорят, что наклейки в основном покупают младшие школьники. Чаще всего это серии «Феи Винкс», «Монстер хай», «Май Литл Пони». Но наклейки «Монстер хай» очень любят и старшеклассники. Продавец одного из магазинов рассказала, что некоторые девочки покупают целые альбомы наклеек с этими мультипликационными героями.

4 Фенечки
Наверное, и вы помните, как популярны были браслетики, сплетенные из разноцветных ниточек, проводочков и бисера. Тогда редкий подросток не украшал свои руки этими аксессуарами. Сейчас эта мода немного изменилась. На пике популярности плетение из резиночек.

- Все лето их просто сметали с прилавков, мы не успевали их заказывать. Брали и наборы и резиночки с фруктовым запахом, и рифленые резиночки, - рассказывает продавец.

5 Тетради
Большинство опрошенных вспоминают, что самыми популярными в 90-е года были тетради с изображенными на обложке куклами Барби, Натальей Орейро, Леонардо ди Каприо, группами «Руки вверх», «Иванушки». Также популярны были изображения кошек и собак. Сейчас продавцы в один голос говорят, что старшеклассники покупают «Монстер Хай», а тетради со знаменитостями сейчас встретишь редко в продаже. В начальной школе тетради закупают однотонные централизованно.

6 Анкеты
Наверное, все мы помним из детства тетрадку-анкету для друзей. С яркими страничками, изрисованная сердечками, с наклеенными вкладышами — ее обязательно нужно было заполнить на уроке. В анкете традиционными были такие вопросы: Нравится ли тебе хозяйка анкеты?  Задай мне вопрос (и самый популярный ответ: «У матросов нет вопросов»). Сейчас задать анонимно вопрос можно через sprashivai.ru

7 Дневники
Пожалуй, редкая девочка в 90-х не вела дневник. Автобиографии были очень популярны! Сейчас на смену дневникам пришли соцсети. В статусах подростки описывают свои чувства и настроения, а любимые трогательные фразы выкладывают на стену.

Кстати, о том, как кировчанин ведет дневник 19 лет каждый день одряд, читайте здесь.

8 Значки
В конце 90-х подростки носили рюкзаки, джинсовые куртки и свитеры, на которые прикалывали значки. Это были аксессуары с изображением Бритни Спирс, Мадонны, «Терминатором», либо с различными смешными фразами. Сейчас школьники еще носят значки, но на них чаще изображены герои аниме, миньоны и … свинка Пепа. Да-да, очень популярный персонаж!

9 Фишки
Кто не помнит фишки, которые выдавали за купленную жвачку. Иногда на одной фишке было нанесено сразу несколько слоев с изображением. Лизнешь, и на картонном кружочке появится покемон. Затем появилась аналогичная игра: два игрока по очереди кидают фишки, школьник, у которого карточка перевернулась лицевой стороной, забирает фишку второго игрока.
Сейчас мода на фишки прошла. Современные школьники теперь собирают попуганы. Правда и эта игрушка уже выходит из моды.

10 Тетрис
Наверное, и вы помните то победное чувство, когда тетрис был только у вас? А весь класс вам завидовал. Все вставали в очередь, чтобы поиграть в яркие кирпичики. Сейчас практически каждый школьник имеет iPhone.

11 Лизун
Помните в детстве мерзкую липкую игрушку, которую мы запускали в стену? Сейчас на смену лизуну пришел мягкий пластилин «Плей-до», в сети есть сотня видеоблогов, где учат из цветного теста делать десерты.

12 Резиновые шарики
Аппараты с маленькими резиновыми шариками появились в средине 90-х. Каждый школьник экономил с обеда 2 рубля, чтобы купить заветного прыгуна. Сейчас этим мячикам могут порадоваться, пожалуй, только кошки, а современный школьник просит игрушки посерьезнее. Например, робокары, Ферби или робомячики. Кстати, для работы последнего нужно загрузить специальное приложение, да и стоит игрушка почти 3 тысячи рублей.

13 Тамагочи
В середине 90-х игра «Тамагочи» была диковинкой. Какой-то розовый брелок, в котором живет животное и постоянно просит есть, пить, спать и гулять. Заботиться о трогательном питомце хотел каждый школьник. Сейчас можно загрузить в телефон популярные приложения «Анжела» или «Том». И кормить своих питомцев, мыть, жалеть, а иногда и наказывать.

14 Денди
Приставка «Денди» сейчас валяется где-то в подвале, а ведь когда-то эта был повод для гордости. Школьник с такой желтой игрушкой в рюкзаке производил настоящий фурор. А игру «Марио» помните? Музыка от этой игры была самым популярным рингтоном в первых сотовых телефонах. Сейчас вместо «Денди» есть планшет с большим количеством приложений.

15 Электроника «ИМ-02» «Ну погоди!»
Ну и последняя ретро-штуковина — это игра-электроника «ИМ-02» «Ну погоди!». Если вы собрали больше всех яиц, то о том, что вы чемпион знает полшколы. Ну а сейчас школьники играют в игру «Ферма».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru