Наверх

Итоги семи громких дел уходящего года в Кирове

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Какие наказания получили виновники преступлений

Ушедший год богат не только радостными событиями, но и громкими преступлениями. Совместно с пресс-службой Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области мы подготовили информацию о семи громких уголовных делах, над которыми следователи работали в прошлом году.

Снег-убийца или бездействие УК.

13 февраля в Кирове произошло ЧП. На коляску с младенцем с крыши дома №11 по улице Широнинцев упала глыба льда. На следующий день ребенок умер, так и не приходя в сознание. В тот же день был арестован директор управляющей компании «Лепсе-уют» Владимир Синцов, ответственный за уборку снега с крыши этого дома. Следствием было доказано, что именно бездействие этого человека привело к тому, что произошла такая трагедия. Мужчина был признан виновным, суд назначил ему наказание 1,6 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Подробности здесь.

Садистка из деревни Большой Низ

30 марта в Советске состоялось первое заседание суда по уголовному делу, которое потрясло жестокостью всю Кировскую область — семь тяжких и особо тяжких преступлений совершила 22-летняя Юлия Глазырина. В течение нескольких лет она, по мнению следствия, измывалась над 29-летней женщиной и ее детьми — жертвы терпели изнасилования и побои, и лишь в начале прошлого года им удалось спастись. Суд признал Юлию Глазырину виновной и назначил наказание 17 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на полтора года. Одному из подельников Глазыриной - 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Второму - 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год.

Подробности здесь.

Утопила в ванной.

23 апреля 40-летняя горожанка утопила в ванной свою трехлетнюю дочку. Приехавшим на место происшествия полицейским мать рассказала, что таким страшным способом она изгоняла из малышки бесов. Соседи, слышавшие крики в ту ночь, ввязываться в конфликт не стали. Позже они рассказали, что женщина несколько дней держала четверых детей взаперти. Когда обезумевшая женщина впустила в квартиру мужа, тот увидел на кровати посиневшее тело своей дочери. Подозреваемая в убийстве трехлетней девочки долгое время находилась в в Москве в специальном лечебном учреждении, где проходила обследование. Результаты экспертизы, которая позволила бы понять, действительно ли женщина психически больна, пока не известны.

Подробности здесь.

Поджег друга

17 сентября в травмбольницу были доставлены двое молодых людей с ожогами тела, головы, рук и ног. У одного были зафиксированы ожоги 20 процентов тела, у второго – 80 процентов.  Спустя несколько дней один из них скончался. Следственными органами уголовное дело было переквалифицировано на более тяжкое по статье «Убийство». Как рассказывает мама погибшего Раиса, обидчик (на фото слева) ее сына (на фото справа) отрицает свою вину. Со слов Раисы, для следствия он придумал такую легенду, мол, он борец с наркоманами, таким образом хотел заставить друга бросить наркотики. Однако экспертиза показала, что в крови погибшего ни алкоголя, ни наркотиков не было. А вот нападавший был пьян. Срок расследования по делу продлен. Адвокат пострадавшей стороны рассказывает, что предполагаемый убийца надеется на суд присяжных, именно с его помощью он планирует выйти на свободу. Сейчас подозреваемый находится в СИЗО.

Подробности здесь.

Изверг сутки насиловал девушку

2 сентября в одном из домов на улице Карла Либкнехта неизвестный мужчина почти сутки насиловал девушку. Он затащил ее в квартиру около 14 часов, а выпустил только утром, с завязанными глазами, и сказал: «А сейчас иди рассказывай, кому хочешь». После порезал девушке горло. Расследование этого дела до сих пор не закончено.

Подробности здесь.

 

 

Дело, которое расследовали 20 лет

В январе был задержан лидер ОПГ «Прокопьевские» Михаил Прокопьев, державший в страхе Кировскую область в 90-х годах. Также были задержаны его подельники, а многие бывшие друзья Прокопа пошли на встречу следствию и дали показания против Прокопа. Лидер группы обвиняется в создании организованной преступной группировки в 1994 году, которая занималась вымогательством денег, убийствами. Всего не один десяток тяжких и особо тяжких преступлений. Дело по одному из членов банды отправлено в прокуратуру.

Материалы по банде Прокопа.

Альфонс обманул мать своего ребенка

Кировчанка пострадала от действий альфонса, который оказался ее мужем и отцом ее ребенка. Девушка осталась одна с ребенком на руках, без машины, которую отдала горе-мужу, с долгами в пять миллионов рублей. Квартиры ее родителей и бабушки тоже были в залоге. Мужчина был подан в розыск, а вскоре найден полицейскими. Было возбуждено уголовное дело, расследование этого дела продолжается.

Подробности здесь.

Какое из происшествий вас взволновало? Пишите в комментариях.

Комментарии 1

31 декабря 2015, 11:44 Горожанин
Девчонки хороши

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru