Наверх

Топ проектов от кировских активистов, которые помогут сделать город лучше

Возрастное ограничение: 6+
progorod43.ru
Администрация Кирова объяснила, на каких условиях рассмотрит предложения горожан

Администрация города начала сотрудничать с порталом, где инициативные граждане могут выкладывать предложения по улучшению благоустройства Кирова и других сфер жизни. Все предложения будут обязательно рассмотрены после того, как наберут 500 голосов. К слову, пока ни одна инициатива не получила нужного количества откликов. Мы составили топ самых популярных городских предложений.

Увеличить количество «Умных остановок» - 46 голосов

В Кирове в 2014 году на Театральной площади появилась первая «умная остановка». На специальном табло высвечивается информация об автобусах и троллейбусах, которые проходят через эту остановку, а также о времени ожидания.

- Увеличить количество таких нужных устройств на остановках общественного транспорта, ведь при помощи них можно спланировать поездку и не надо ждать транспорт долгое время. Очень хочется увидеть такие табло в Нововятском районе, - предложила Марина Зянкина.

«Ремонт дороги по улице Павла Корчагина» - 54 голоса

Наболевшая тема волнует огромное количество горожан. Одной из самых проблемных оказалась дорога в Коминтерне.

- Дорожное полотно по улице Павла Корчагина от остановки «Макарье» до реки Плоской непригодно для автомобилей. Ямы явно никакой ГОСТ не пройдут. Их там тысячи! Когда едешь, ощущение, что колеса отпадут сейчас. Автомобилисты подвергаются опасности, двигаясь по такой дороге, - высказался Константин Шаклеин.

Восстановить табло обратного отсчета у светофоров - 20 голосов

Табло обратного отсчета у светофоров, которые расположены на перекрестках, оборудованных системой видеофиксации, в Кирове были сняты. Кировчане просят их вернуть на место.

- Реализация этого предложения позволит участникам дорожного движения заранее принимать решение о проезде сложных перекрестков или остановке перед ними за счет считывания информации с табло. Что позволит не прибегать к экстренным торможениям и панике пешеходов, - рассказал Владимир Пономарев.

Оборудовать остановки «карманами» - 9 голосов

Денис Соломин предложил сделать дополнительное пространство перед остановками общественного транспорта, чтобы автомобилям не пришлось объезжать автобусы и троллейбусы во время их остановки.

У вас есть предложение, как улучшить жизнь в городе? Расскажите в комментариях 

- Построить расширения несложно, зато сколько проблем исчезнет. Улицы города - это артерии, а автомобили - кровь. Давайте не будем препятствовать «кровообращению», - пояснил кировчанин. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru