Наверх

Причины популярности дач в дальнем Подмосковье

Возрастное ограничение: 16+

Подмосковный рынок дач в последние годы постепенно меняет направление своего развития. Если раньше идеальным вариантом многие считали домик недалеко от Москвы, из которого можно было бы достаточно быстро добраться до города, то сегодня возрастает востребованность поселков дальнего Подмосковья. И, прежде всего, речь идет об участках без подряда на первичном рынке, отмечают аналитики. На таких наделах собственники могут возвести как капитальное сооружение, так и небольшой дачный домик. При этом реализовать проект можно в удобное для себя время, комплексно или поэтапно.

Какое оно, дальнее Подмосковье?

Застройка территорий вблизи столицы идет ускоренными темпами, поэтому приобрести здесь хороший участок становится все труднее, да и стоимость такого удовольствия только возрастает. Поэтому дачные наделы на расстоянии более 60 километров от МКАД сегодня входят в топ продаваемых у столичных риелторов. Отметим, что в отличие от более близких к Москве направлений, здесь не наблюдается дефицита земли. К тому же собственники дачи в таком районе не рискуют оказаться в скором времени окруженными многоэтажными застройками или промышленными объектами.

Несмотря на отдаленность от столицы, дальние поселки вовсе не являются лишенными всех благ цивилизации и инженерной инфраструктуры. Как правило, многие продаваемые земельные участки уже имеет подведенные коммуникации либо готовый план их прокладки. А экологически чистая местность и красота окружающих пейзажей являются хорошей компенсацией за удаленность от развитой социальной инфраструктуры Москвы.

Почему покупать дачу в Подмосковье выгодно?

Многие столичные жители готовы ехать за 80 и более километров от Белокаменной для того, чтобы купить дачу недорого в живописном месте дальнего Подмосковья. В зависимости от расстояния до столицы стоимость сотки земли здесь может стартовать от 20-30 тыс. рублей. К тому же есть отличная возможность сэкономить на коммуникациях. Стоимость проведения инженерных сетей здесь практически в два раза ниже, чем в пределах 60 километров от МКАД. То же можно сказать и о цене строительства дачи или дома.

Одним из преимуществ покупки земельных участков в дальнем Подмосковье является отсутствие так называемых «элитных» направлений, в которых цены намного превышают стоимость наделов в аналогичных по удаленности поселках. Поэтому решив приобрести дачу или участок земли в любом из таких районов, будущий собственник получит отличное место для летнего отдыха за вполне доступную цену.

Комментарии 1

14 октября 2015, 12:26 Ага, экологические!
Радужный - в округе цементные заводы и окружная автодорога с огромным трафиком.Дворец пионеров-вообще вокруг болота и железные дороги, а так же базы мелькомбината. На московской совсем рядом скотомогильник собак и кошек на месте огромной бывшей городской свалке.Где же здесь экология?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru