Наверх

Приставы в Кирове арестовали счета человека, который никому не должен

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Оказалось, что должник - его полный тезка

В Кирове приставы заморозили все счета мужчины, который оказался полным тезкой должника. Об этом сообщил юрист Ян Чеботарев.

Дело в том, что у мужчины фамилия, имя и отчество такие же, что и у должника. Более того, у него и дата рождения абсолютно идентична. Как объяснил юрист, единственное, в чем эти два человека "бумажно" отличаются - паспортные данные и адрес.

В этой ситуации меня больше всего возмутило то, что пристав даже не извинилась перед моим знакомым. Здесь очевидно нарушение с их стороны. У судебных приставов есть база, такая же, как и в ГИБДД, если они видят несколько человек с именем  Иванов Иван Иванович, то они должны не в "русскую рулетку" играть, а обратиться в суд для выяснений. На вопрос моего знакомого, как ему подстраховаться от повторения произошедшего в дальнейшем, приставы рекомендовали ему просто сменить фамилию, - рассказал нашему порталу Ян Чеботарев.

Согласно открытым данным с сайта управления ФССП, реальный неплательщик задолжал приставам чуть больше 7 тысяч рублей.

Кстати, недавно с кировского министерства финансов взыскали полмиллиона рублей за то, что приставы перепутали отчество и забрали деньги другого человека. Ян Чеботарев надеялся, что теперь они будут более внимательно относиться к своей работе, но пока этого не произошло.

Напомним, весной прошлого года кировчанин Сергей Калинин столкнулся с оплошностью приставов. У мужчины два раза сняли с карты по 11 тысяч рублей за долг по электроэнергии. Задолженность на момент появления судебного приказа у Сергея была погашена.

Оказалось, что управляющая компания, которая работала в 2013 году, теперь банкрот, и деньги Сергея ушли непонятно куда. На просьбу разобраться в ситуации в УФССП мужчине ответили, что он сам должен выбивать ошибочно переведенные деньги у компании-банкрота.

Жизнь в городе Мужчины Необычное

Комментарии 12

16 февраля, 17:12 Горожанин
Все верно.Арестовывайте счёта у всех кировчан.Если сегодня не должен,то завтра задолжает.Страна то катится известно куда.Надо работать на опережение.И у себя счёта заодно арестуйте Мало ли чего...А если серьёзно,то иски на горе приставов помогут избавиться от пагубной практики.
17 февраля, 08:05 Зема
В этой службе работают самые беспринципные ,лишенные абсолютно всякой совести человеки, да именно человеки.
17 февраля, 08:42 Вовочка
Пристав-узаконенный беспредельщик!
17 февраля, 08:52 Фунтик
Одноклеточные
17 февраля, 09:25 Горожанин
Чем отличается Коллектор от пристава?
Коллектор забирает долг у должника или его родственников.
Пристав этим не заморачивается,неважно с кого....
17 февраля, 09:34 Горожанин
приставы совсем охренели. сначала должны были уведомить . как показывает практика, это не их дело. они только арестовывают все что могут, а потом иди и сам доказывай, что ты ничего не должен. было неоднократно.
17 февраля, 14:35 Горожанин
Зато с настоящих должников ничего не взыскивают, а дружат с ними за отдельную плату.
17 февраля, 19:33 Оптимист.
Зема
В этой службе работают самые беспринципные ,лишенные абсолютно всякой совести человеки, да именно человеки.
Да, мрази и твари. И походу закомплексованные особи, которые нашли себя в этой жизни только полузаконно отбирая чужое . Их нужно отстреливать и травить как крыс.
17 февраля, 22:45 Акын
И чёрная СС-овская форма им очень идёт. Осталось только собачьи головы ещё с собой возить.
18 февраля, 19:18 гость
Каков поп, таков приход!
19 февраля, 11:32 Кировчанин
Воры в поганах

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru