Наверх

Кировский суд не стал рассматривать жалобу Алексея Навального на приговор

Возрастное ограничение: 0+
Wikimedia Commons
Рассмотрение апелляционной жалобы на законность вынесенного приговора проходило без Алексея и Петра

Кировский областной суд перенес на неопределенный срок проверку законности приговора в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова. Об этом 15 марта сообщает tass.ru.

Адвокаты Навального и Офицерова хотят проверить законность приговора, который Ленинский районный суд вынес в начале февраля 2017 года в рамках пересмотра дела по "Кировлесу". Рассмотрение апелляционной жалобы на законность приговора проходило без Алексея и Петра.

Адвокаты не смогли ознакомиться с протоколом судебного заседания, так как суд первой инстанции по техническим причинам не изготовил аудиозапись одного из заседаний и на этом основании отказался предоставлять запись всего процесса. Адвокаты не смогли сверить аудиозаписи с протоколом и внести в него свои замечания.

В результате жалобу сняли с рассмотрения. Дело направили в суд первой инстанции для устранения выявленных процессуальных нарушений. Только после предоставления аудиозаписи, сравнения ее с протоколом и внесения в него замечаний дело будет возвращено в Кировский областной суд.

Напомним, 8 февраля был заключительным днем по пересмотру дела "Кировлеса". Ленинский районный суд города Кирова вынес двум фигурантам дела Алексею Навальному и Петру Офицерову приговор. Прямую трансляцию вынесения приговора прямо из зала суда вел Алексей Навальный на своей страничке в Twitter. Он отметил, что приговор был дословно переписан с предыдущего решения суда. Ему назначили 5 лет лишения свободы условно. 

 

Жизнь в городе Мужчины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru