Наверх

Мама маленькой Полины: «5 лет медики не могли поставить верный диагноз моей дочери»

Возрастное ограничение: 0+
Елены Опалевой
В 5 лет девочка не может ни сидеть, ни ходить

Поля — желанный ребенок в семье. Родители девочки ожидали, что с ее рождением их жизнь изменится. Но во время беременности Елена Опалева с супругом и не подозревали, какие именно перемены их ждут.

Первая тревога. Полина появилась на свет 11 апреля 2011 года. По словам врачей, ребенок родился здоровым. Дома счастливые родители не отходили от малышки, ловили каждый ее взгляд и улыбку, ждали первых достижений. Но время шло, а достижений в развитии не было. Даже в полгода Поля не могла самостоятельно перевернуться на животик.

Врачи тогда говорили, что у нас слабый мышечный тонус, необходимо делать массаж и гимнастику, обещали, что все восстановится, - вспоминает мама Полины Елена.

Затем насторожились и медики. Полю с родителями отправили в столичную клинику на обследование. И там больничные коридоры, постоянная сдача анализов и УЗИ. Но верный диагноз так и не поставили. Тогда родители Полины проявили инициативу.

Мы понимали, что просто теряем время, а оно в нашем случае неумолимо. Мы поехали в Чехию на курс реабилитации, - рассказывает Елена. - Там в течение месяца ежедневно мы занимались. И, наконец, первые результаты: Полечка стала понимать, что мы ей говорим, стала крепче физически. Это было настоящее счастье!

Страх и боль. После приезда в Киров спустя три недели Поля заболела. Поднялась высокая температура. И вдруг — приступ эпилепсии.

Мы с мужем испытали неимоверный ужас, боль и страх за нашего ребенка. Тогда мы еще и не догадывались, что это было только начало, - со слезами вспоминает мама Полины.

После этого приступы повторялись вновь и вновь. И каждый раз сердце родителей обливалось кровью от боли, страдания и понимания, что они ничем не могут помочь своей девочке.

Мы перепробовали много препаратов, прежде чем нашли подходящий. Стали ездить на реабилитацию в Санкт-Петербург. Но приступы не прекращались,- рассказывает Елена. - Из-за того, что медики не могли нам поставить точный диагноз, опускались руки.

Диагноз. После очередного посещения генетика и сдачи дорогостоящего анализа медики вынесли вердикт. В ноябре 2016 супруги Опалевы узнали, что у дочки — синдром Ретта (прогрессирующее заболевание, которое поражает нервную систему и останавливает развитие человека в раннем возрасте).

Поле скоро шесть лет. Но она может только лежать, не держит голову и не сидит. Курсы реабилитации жизненно необходимы ребенку. Чтобы приступы не усугубляли положение, нужно подобрать препарат. Для необходимого лечения и операции родители Полины обратились в испанскую клинику, потому что в российских больницах врачи лишь разводят руками.  

Для лечения в Испании требуется 1 403 400 рублей. Родители Полины обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь и не проходить мимо.

Важно: вы можете перечислить любую сумму пожертвования на расчетный счет Детского фонда, указав «Для Опалевой Полины» или внести деньги в кассу фонда. Можно использовать SMS-сообщение на короткий номер 4647 «Дело + сумма пожертвования» (например: «Дело + 100»). Также сбор ведется в группе «ВКонтакте».
Адрес Детского фонда: Киров, улица Труда, дом 57, телефоны: 65-38-50, 65-14-66.


Ранее мы писали о том, как можно помочь детям-сиротам.

Комментарии 2

17 марта, 21:56 Ольга
будь здорова маленький котёнок!
17 марта, 22:29 Учитель словесности
Пусть "Про Блевотина" обратится за помощью к Олегу Вылегжанину. Любил детишек трахать - люби и помогать. Искупи свои грехи.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru