Наверх

Из-за школьников в Кирове проверят кальянные

Возрастное ограничение: 16+
из архива progorod
Проверки начались после многочисленных обращений родителей

В Кирове начали проверять кальянные. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин порталу devyatka.ru.

Проверки начинаются после обращений родителей школьников: в некоторых заведениях обслуживают учеников 6-8 классов, при этом часто дети могут попасть в кальянную и после комендантского часа для несовершеннолетних. Вопрос о детях в кальянных обсудили на рабочем совещании с представителями администрации, полиции, прокуратуры, Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, уполномоченного по правам ребенка и родителей.

Мы работаем совместно с прокуратурой, Роспотребнадзором. После обращений уже идут проверки. Я думаю, что в таком случае речь идет или о приостановлении работы, или о закрытии. Мы надеемся, что первые показательные примеры заставят предпринимателей обратить на это внимание, - рассказал Владимир Шабардин.

Тем не менее в российском законодательстве по этому поводу есть пробелы.

К сожалению, пока никак не регламентируется, при каких условиях вообще нельзя курить кальяны или ограничивать к ним доступ несовершеннолетних. Знаю, что в Госдуме в разработке находятся документы на эту тему, - отметил Владимир Шабардин.

Согласно докладу минздрава, который зачитали во время обсуждения, опасность кальянов может быть выше, чем сигарет. Ведь объем вдыхаемого дыма в разы больше.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru