Наверх

Суд по убийству супругов Мятиевых: показания родственников и знакомых

Возрастное ограничение: 16+
УМВД России по Кировской области
На заседании были мама погибшей Ларисы и сын супругов

В Кировском областном суде прошло первое заседание по делу об убийстве супругов Мятиевых. Об этом сообщает newsler.ru.

На заседании были родственники погибших, их знакомые. Все они были опрошены в зале суда. Также свои показания дал бывший владелец гаража, где произошло убийство. 

В самом начале судебного заседания стало известно, что у Евгения Перминова есть на иждивении трехлетний ребенок. Оказалось, что Перминов и Витер перед произошедшим убийством тренировались в стрельбе в лесу деревни Подгорена Слободского района.

Свои показания дали потерпевшие - мама погибшей Ларисы Мятиевой Татьяна Халявина, а также сын супружеской пары Владислав. 

Татьяна сказала, что женщина была в хороших отношениях с погибшей дочерью. По ее словам, Лариса работала в колледже экономики и права, а после декрета стала риелтором. Дмитрий работал на таможне, в 2015 году вышел на пенсию. Перед гибелью Лариса сказала своей матери, что ее пригласили на должность директора в какую-то компанию в Кирово-Чепецке. В день убийства этот вопрос якобы должен был решиться. После убийства Ларисы и Дмитрия Татьяна лечилась в психоневрологическом диспансере. Также женщина рассказала, что погибшие в 2015 году купили квартиру в ипотеку. Долг так и не погашен. Необходимо выплатить еще около двух миллионов рублей. По словам Татьяны, с обвиняемым она не была знакома.  

Сын погибших супругов Владислав сказал, что сейчас учится в Санкт-Петербурге. С родителями у него были хорошие отношения, после произошедшего он состоит на учете в университете у психолога.

Татьяна и Владислав предъявили моральный вред обвиняемому в 10 миллионов рублей. 

Далее были опрошены свидетели. Андрей Перминов - знакомый обвиняемого и друг погибшего Дмитрия Мятиева. Он отметил, что после исчезновения пары в их квартире нашли копию паспорта Евгения Перминова. Тогда он понял, что обвиняемый может быть как-то связан с исчезновением Дмитрия и Ларисы. 

Затем слово дали приятелю обвиняемого - Юрию Ташлыкову. 7 июня, в день убийства, он встретился с Перминовым. Тот оставил в его авто телефон и через час вернулся. Он положительно охарактеризовал Перминова. 

Свидетель Павел Смирнов рассказал, что гараж, в котором произошло убийство, купили у него 2 апреля 2016 году за 45 000 рублей. Документы были оформлены на сестру Евгения Перминова.  

Младший брат погибшего Дмитрия Мятиева - Сергей - рассказал, что у супругов в собственности была квартира и три авто.

Судебное заседание продлилось несколько часов, с 13:30 до 16:47. Следующее заседание назначено на четверг, 23 марта. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru