Наверх

Активист пожаловался в Верховный суд по поводу запрета гей-парада в Кирове

Возрастное ограничение: 16+
Wikimedia Commons
ЛГБТ-активисту не разрешили провести шествие и два митинга

В Верховном суде России рассмотрят жалобу о запрете на проведение гей-парада в Кирове. Об этом сообщает ЛГБТ-активист Николай Алексеев на своей страничке "ВКонтакте".

По словам активиста, в Верховном суде РФ также будут рассмотрены аналогичные жалобы, касающиеся запретов на проведение гей-парадов в ряде российских городов - в Калуге, Великом Новгороде, Смоленске, Иванове, Рязани, Владимире, Йошкар-Оле, Курске, Липецке, Тамбове, Ульяновске и Казани.

Напомним, что 5 ноября 2016 года в Кирове активист хотел организовать шествие и два митинга в Александровском саду и в сквере 60-летия СССР. В параде, согласно заявке, посланной в мэрию, должны были принять участие 300 человек.

Отказ со стороны администрации обосновывался тем, что митинги планируется организовать в 100 метрах от различных общественных мест - стадиона, детской площадки - где публичные выступления запрещены. Кроме того, очевидцами этого парада могут стать дети. А дети законом защищены от информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

Комментарии 6

13 апреля, 18:38 Горожанин
Разрешите вы им парад,2 августа
13 апреля, 18:48 Горожанин
Или 28 мая... Или в день вмф
13 апреля, 20:07 одинокий принц
Здесь возмущаются для вида, а сами ведь точно пришли бы.
Не бойтесь вы своей природы, она всё равно возьмёт верх.
13 апреля, 20:19 Димон
Эй ,дырявые,вы езжайте в шенген вас там явно заждались .Там без проблем на любые ваши прихоти компашка подберется, там можно. А лучше покиньте этот мир ,плоды вы педократии, места нормальным людям мало .Была б моя воля
,согнал бы вас на остров всех и кнопку красную нажал. Словом не надо вам ребят на улицу выходить ,не надо. Сидите в норках и долбите сябя чем-нибудь . Да что вам объяснять сами знаете .
13 апреля, 20:47 Жасмин
Ой, Димон, не зарекайтесь...
Украдёте спьяну пачку сигарет, получите полтора года, и вот вы в наших рядах. На параде с флагом.
13 апреля, 22:33 Горожанин
А,что им,дырой больше,дырой меньше...главное,что бы дыра не в голове оказалась...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru