Наверх

Суд оставил без изменений приговор Навальному по делу "Кировлеса"

Возрастное ограничение: 0+
ru.m.wikipedia.org
Адвокаты намерены подать жалобу в Европейский суд по правам человека

Кировский областной суд оставил без изменений приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу "Кировлеса", отклонив апелляционную жалобу адвокатов. Об этом сообщает tass.ru.

Заседание облсуда по рассмотрению апелляционной жалобы прошло в среду, 3 мая. Адвокаты Алексея и Петра просили отменить приговор, а подсудимых оправдать. Однако суд оставил приговор без изменений. 

Сейчас адвокаты намерены подать жалобу в Европейский суд по правам человека. 

Решение областного суда никак не повлияет на планы Алексея Навального стать кандидатом на пост президента России. 

Мы ведем кампанию, чтобы добиться регистрации Алексея Навального в качестве кандидата в президенты, и мы этого добьемся, - написал руководитель штаба Алексея Навального Леонид Волков в своем Twitter.

 

 

Напомним, что дело "Кировлеса" рассматривалось в Ленинском районном суде Кирова уже второй раз. По результатам второго рассмотрения дела Алексей Навальный получил такое же наказание, что и в первый раз - 5 лет лишения свободы условно. Защита Навального заявила, что новый приговор был фактически скопирован со старого.

По данным следствия, в 2009 году Алексей познакомил Опалева (экс-директора "Кировлеса") с основателем "Вятской лесной компании" ("ВЛК") Петром Офицеровым. Они заключили с Опалевым сделку, по которой "Кировлес" поставлял "ВЛК" лес по очевидно заниженным ценам, которые были значительно ниже среднерыночных (это уже позднее определили специалисты), а та перепродавала его по рыночной цене. Было продано около 10 000 кубических метров материалов (стоимость была оценена в 16 000 000 рублей). Это было расценено следствием как хищение принадлежащей "Кировлесу" продукции в особо крупных размерах, совершенное путем растраты. 

Адвокаты Навального и Офицерова утверждают, что "ВЛК" была обычной фирмой, которая занималась легальной торговлей лесопродукции. "ВЛК" покупала продукцию у "Кировлеса" по рыночным ценам, поэтому Навальный и Офицеров не совершали преступления, в котором их обвиняют. 

 

Жизнь в городе Мужчины Происшествия

Комментарии 5

04 мая, 00:20 Горожанин
они уже подавали в Европейский суд
04 мая, 04:40 Горожанин
Борис, ты не прав!
P.S. А Алеша прав!
Пора в президенты.
04 мая, 12:11 1
Горожанин
они уже подавали в Европейский суд
и выиграл, и сейчас выиграет.
04 мая, 23:04 гоша
Что он полезного сделал в жизни, чтобы хотеть в президенты? Давайте, тогда и олигофренов выбирать, они хоть безобидные. Позор, что человек ничем себя не проявивший хочет всей страной руководить.
05 мая, 00:46 Горожанин
гоша
Что он полезного сделал в жизни, чтобы хотеть в президенты? Давайте, тогда и олигофренов выбирать, они хоть безобидные. Позор, что человек ничем себя не проявивший хочет всей страной руководить.
Почему не проявивший? Он прославил себя на всю Россию украденными 16 млн рублей кировского леса, а некоторые идиоты пойдут за него голосовать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru