Наверх

Суд оставил без изменений приговор Навальному по делу "Кировлеса"

Возрастное ограничение: 0+
ru.m.wikipedia.org
Адвокаты намерены подать жалобу в Европейский суд по правам человека

Кировский областной суд оставил без изменений приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу "Кировлеса", отклонив апелляционную жалобу адвокатов. Об этом сообщает tass.ru.

Заседание облсуда по рассмотрению апелляционной жалобы прошло в среду, 3 мая. Адвокаты Алексея и Петра просили отменить приговор, а подсудимых оправдать. Однако суд оставил приговор без изменений. 

Сейчас адвокаты намерены подать жалобу в Европейский суд по правам человека. 

Решение областного суда никак не повлияет на планы Алексея Навального стать кандидатом на пост президента России. 

Мы ведем кампанию, чтобы добиться регистрации Алексея Навального в качестве кандидата в президенты, и мы этого добьемся, - написал руководитель штаба Алексея Навального Леонид Волков в своем Twitter.

 

 

Напомним, что дело "Кировлеса" рассматривалось в Ленинском районном суде Кирова уже второй раз. По результатам второго рассмотрения дела Алексей Навальный получил такое же наказание, что и в первый раз - 5 лет лишения свободы условно. Защита Навального заявила, что новый приговор был фактически скопирован со старого.

По данным следствия, в 2009 году Алексей познакомил Опалева (экс-директора "Кировлеса") с основателем "Вятской лесной компании" ("ВЛК") Петром Офицеровым. Они заключили с Опалевым сделку, по которой "Кировлес" поставлял "ВЛК" лес по очевидно заниженным ценам, которые были значительно ниже среднерыночных (это уже позднее определили специалисты), а та перепродавала его по рыночной цене. Было продано около 10 000 кубических метров материалов (стоимость была оценена в 16 000 000 рублей). Это было расценено следствием как хищение принадлежащей "Кировлесу" продукции в особо крупных размерах, совершенное путем растраты. 

Адвокаты Навального и Офицерова утверждают, что "ВЛК" была обычной фирмой, которая занималась легальной торговлей лесопродукции. "ВЛК" покупала продукцию у "Кировлеса" по рыночным ценам, поэтому Навальный и Офицеров не совершали преступления, в котором их обвиняют. 

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru