Наверх

Суд над Шиховым: заключительный этап слушания - прения сторон

Возрастное ограничение: 16+
фото progorod43.ru
Онлайн-трансляцию из зала суда

В четверг, 11 мая, в областном суде проходит очередное заседание по делу об убийстве молодой пары Александра и Маргариты Огарковых. Начались прения сторон. Наш портал ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

9:37. Заседание началось. Поступило заявление от потерпевших о возвращении вещественных доказательств - личных вещей. Судья рассматривает заявление от адвокатов об оплате за процесс. Адвокат Шихова просит за свою работу 12 420 рублей, адвокат Чикишева - 9 660 рублей. Подсудимые не возражают.

9:45. Перешли к прениям. Выступает прокурор. Зачитывает все обстоятельства, при которых было совершено убийство молодой пары. Прокурор просит лишить свободы подсудимых. Просит признать Шихова виновным и назначить ему 22 года лишения свободы в колонии строго режима. Чикешева просят признать виновным и назначить ему 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штраф в 100 000 рублей. 

10:51 прокурор закончил выступление. Выступает адвокат Шихова. Сам Шихов отказался выступать в прениях. Адвокат: "Я постараюсь обратить внимание на смягчающие обстоятельства. Шихов бал знаком с Огарковыми. Помогал им при переезде. Шихов пришел вернуть долг Маргарите. У Шихова не было намерения убить Маргариту. Это его не оправдывает. Он просил Маргариту неоднократно не высказываться плохо о его знакомых, но Маргарита не прекратила. Об этом он заявил сам. Он указывал, что у него бывают эмоциональные всплески, особенно при оскорблении близких. Подсудимый Чикишев пояснил, что Шихов ему сам рассказал, что совершил убийство Маргариты из-за того, что не смог сдержать эмоции. Шихова следует отнести к ситуативному типу преступников. Я подчеркиваю, что такие лица являются менее опасными. После убийства Шихов хотел пойти в полицию. Шихов страдал эмоциональным расстройством личности. В какой-то мере это заболевание не дало ему правильно поступить. Шихов заявлял, что после убийства Маргариты он находился в стрессовом состоянии. Все последующие действия имеют хаотичный характер. Шихов сам осознавал необходимость явки в полицию. Если бы его не задержали, он бы сам пришел в полицию. Шихов дал полные показания. Неоднократно по просьбам следователей дает исчерпывающие показания. При проверке показаний Шихов заявил, что раскаивается в том, что сделал. Без его показаний следствие бы затянулось. Есть свидетельство о полном осознании содеянного. Об этом говорят извинения перед потерпевшими. Мы не оспариваем сумму гражданского иска. Все это говорит об исправлении Шихова при отбывании наказания. Я хочу обратить внимание, что он положительно характеризуется с мест учебы и по месту жительства. Прошу назначить минимально возможное наказание".11 06 выступает адвокат Чикишева : он раскаивается в содеянном. Был намерен говорить только правду. Преступлении он совершил в связи со своим характером. Бабушка моего подзащитного говорит, что  сама воспитывала Олега там как его мать была лишена родительских прав, а отец ушёл из семьи. Он добрый отзывчивый человек. У него не было возможности выстроить правильную модель поведения, так как ему не с кого было брать пример. Почему Шихов позвонил именно моему подзащитному ? У них не было близких отношений. Считаю, что Шихов знал о характере моего подзащитного, он знал , что мой подзащитный не смог бы отказать ему. Так и получилось, что поддавшись влиянию мой подзащитный помог Шихову. У него были подозрения, что мой подзащитный мог оказаться на месте Огарковых. Также, Чикишев отдал все деньги от сбыта вещей молодой пары. Это тоже характеризует его как мягкохарактерного человека. Чикишев не обратился в полицию, потому что боялся расправы со стороны Шихова. Нет необходимости для сурового наказания для моего подзащитного с реальным лишением свободы. Прошу принять во внимание степень опасности содеянного моим подзащитном. Прошу наказание не связанного с лишением свободы.

Жизнь в городе Смерть Убийство молодой пары в Кирове

Комментарии 10

11 мая, 10:17 Сеня
Хоть бы пожизненно дали!
11 мая, 11:03 Кировчанка
Почему человек зверски лишивший жизни эту замечательную пару и неродившегося малыша должен ходить по этой земле и питаться в тюрьме за счет наших налогов??? Какие 22 года?? Он отсидит и снова выйдет!!!! Расстреливать таких уродов нужно, они не несут никакой пользы для нашего общества!!!!
11 мая, 11:31 Кировчанин
Шихов фактически угробил троих людей, причём одного - в утробе матери. И за это всего 22 года? А то, что , как он говорит, совершил свои действия под влиянием эмоционального всплеска якобы - это ложь, т.к. он скрывался от правосудия и не пришёл с повинной. Убив Маргариту, он тщательно обдумал свои дальнейшие действия и совершил ещё одно зверское убийство. А то. что он таскал трупы по всему городу - это тоже под влиянием аффекта? Высшая мера ему только является справедливым наказанием.
11 мая, 14:46 Горожанин
На пожизненное подонка
11 мая, 15:22 горожанин
адвоката Шихова вместе посадить в камеру я бы не за какие деньги не стал этого зверя защищать 3 погубил еще и смягчения просит, накол его как в старину пусть сидит и думает что натворил
11 мая, 19:38 Горожанин
А вот хорошо в Китае, да? За тяжкое преступление осужденного заставляют зарабатывать на патрон, в последствии которым он и будет убит...
12 мая, 05:18 Вася
Горожанин
А вот хорошо в Китае, да? За тяжкое преступление осужденного заставляют зарабатывать на патрон, в последствии которым он и будет убит...
Где ты такую херню слышал? От тех кто гоаорит,что там за коррупцию растреливают?
12 мая, 21:16 Горожанин
Все ругают Шипова , а ни кто не скажет респект полиции. , такой честной и неподкупной , которые за одну серию раскрывают как минимум два преступления , за то что по всему городу толкали жмуриков , а оди про это узнали через неделю
12 мая, 23:20 Елена
Вася
Где ты такую херню слышал? От тех кто гоаорит,что там за коррупцию растреливают?
Да ,там есть такое,ещё сначала поработаешь на патрончик
13 мая, 00:02 Горожанин
Кировчанка
Почему человек зверски лишивший жизни эту замечательную пару и неродившегося малыша должен ходить по этой земле и питаться в тюрьме за счет наших налогов??? Какие 22 года?? Он отсидит и снова выйдет!!!! Расстреливать таких уродов нужно, они не несут никакой пользы для нашего общества!!!!
Совершенно согласна с предыдущими комментариями!!! НАШ суд самый гуманные суд в мире!! Ха!! Адвокаты чересчур защищают, оправдывают зверские действия этих убийц. В другой бы стране казнили или на электрический стул посадили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru