Наверх

В Кирове пассажир автобуса заплатила 100 рублей за проезд с собакой

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
В ЦДС объяснили, как осуществляется перевозка животных

В четверг, 11 мая, кировчанке Екатерине пришлось заплатить за проезд в автобусе с собакой 100 рублей. Свою историю она выложила в социальные сети.

Как рассказывает пассажирка, кондуктор взяла у нее деньги, но сдачу не вернула, объяснив, что вся сумма - это оплата проезда с собакой.

Я была с щенком 4 месяцев. Он был в наморднике и на поводке, тихо сел рядом. Подошла кондуктор, я протянула 100 рублей, сдачи я не дождалась. Я и остальные пассажиры рядом были возмущены, я попросила вежливо два раза выдать мне мою сдачу, на что получила грубые отказы. Билеты с этого маршрута я оставила, а выдали мне их два. Со слов кондуктора, за меня и собаку. То есть я еду за 22 рубля, а собака за 78, - рассказывает Екатерина.

Как объяснил директор центральной диспетчерской службы Александр Рыболовлев, правила проезда с животными есть,  за собаку нужно заплатить. 

Если животное взрослое и крупное, то есть не сидит на руках хозяина, то его проезд нужно оплатить. Кроме  этого, оно обязательно должно быть в наморднике и на коротком поводке. Бесплатно в транспорте едут только собаки-поводыри, - объяснил руководитель ЦДС.

Как рассказали редакции водители общественного транспорта, стоимость проезда животного не отличается от стоимости проезда человека и составляет 22 рубля.

Женщины Животные Жизнь в городе

Комментарии 17

12 мая, 16:28 Тыгыдын
Уволить по статье!!!
12 мая, 17:36 Житель Кирова
пассажирке нужно срочно позвонить по телефону в Кирове 48-95-94
12 мая, 18:54 Горожанин
пользуясь служебным положением кондуктор совершила кражу
12 мая, 19:24 Горожанин
Это как еслиб пришел на почту коммуналку заплатить 2400, даешь "Печкину" 5000, а он тебе шиш заместо сдачи))
12 мая, 20:30 Rezident
А я смотрю, на нормальную работу у тебя мозгов не хватило устроится. И теперь ты от своей ничтожности срываешься на людях?)
12 мая, 20:44 ТОРа
Кондуктор просто не любит собак. Или боится. Обычно собак боятся педофилы и воры, собаки охраняют детей и собственность. Если бы дети были с собакаим, они бы вряд ли пропадали. Вероятность квартирной кражи уменьшается в раы, если в доме есть собака. Но эта тетка умудрилась спереть у собаки))). 10-ку ей за рац. предложение. Строгого режима. Можно в нашей зоне.
12 мая, 21:03 ТОРа
Вообще в некоторых местах сволочное отношение к собакам зашкаливает. Правила перевоки животных существуют на всех видах транспорта, но некоторым у нас в стране закон не писан, они его привыкли нарушать. Как-то приходилось ехать на поезде с собакой через три границы и только на российской границе пограничники не разрешили выйти выгулять собаку, все остальные разрешали прямо под носом у часового и рядом с проволокой. Места особо сволочного отношения к собакам коррелируют с местами, где часто пропадают дети и возрослые и полиция не имеет поисковых собак. У них дети под носом пропадают, а они имеют наглость бочку на собак катить! За своими педофилами бы лучше следили, они у вас в автобусах детям свои "причиндалы" прямо в руки суют. Про это известно всем, кроме тех мест, где эти самые педофилы работают. В некоторых автобусах извращенцы по дороге домой с работы могут "осчастливить" пассажиров содержимым своих "причиндал"-продуктов рукоблудия прямо в публичном месте на городском транспорте и ни один кондуктор их за это не штрафует. Это не выдумки, это быль нашего городка. Вряд ли онанисты так бы себя вели, если бы там были собаки///
12 мая, 22:02 Rezident
Да, некоторым закон не писан, как и чистоплотность... Так что прежде чем требовать что бы к вам относились нормально - начните убирать за своими псинами говно!
12 мая, 22:19 Горожанин
Иди воруй !!!!! За100 руб на такси она могла уехать упырь!!!!!
12 мая, 22:25 Горожанин
Rezident
Да, некоторым закон не писан, как и чистоплотность... Так что прежде чем требовать что бы к вам относились нормально - начните убирать за своими псинами говно!
Согласен. Обычные пассажиры не оставят после себя кучу .овна, а собака запросто! Поэтому и тариф был увеличен. Кто салон-то прибирать будет, не пассажирка ведь?
12 мая, 22:32 Горожанин
ТОРа, ты, похоже, давно у психиатра не появлялся, тебя там уже потеряли...
12 мая, 23:24 Rezident
Горожанин
Согласен. Обычные пассажиры не оставят после себя кучу .овна, а собака запросто! Поэтому и тариф был увеличен. Кто салон-то прибирать будет, не пассажирка ведь?
Вот если собака навалила бы кучу в автобусе, то я думаю слова бы никто против не сказал. А так налицо самоуправство и кража. Жаль что женщина не вызвала полицаев...
13 мая, 06:33 Кировчанин
А если бы женщина дала 1000 - тоже бы сдачи не дала кондукторша? Я часто езжу в общественном транспорте, но собак там не видел давно, а раньше сам ездил в сад с собакой и она была без намордника, но на поводке. Никогда пассажирам она не доставляла хлопот, проезд собаки по стоимости равен стоимости обычного пассажира.
13 мая, 13:22 Учитель словесности
Тыгыдын
Уволить по статье!!!
Рыболовлева уволить. Он бездарь и никчема.
18 мая, 14:00 Горожанин
Rezident
Да, некоторым закон не писан, как и чистоплотность... Так что прежде чем требовать что бы к вам относились нормально - начните убирать за своими псинами говно!
А людям-страням, оставляющим свое говно везде в городе - на газонах, на тротуарах, просто везде (где постояли - там и нагадили) в виде пластиковых и стеклянных бутылок, пачек из-под сигарет, пивных банок, пакетов с мусором, коробок. окуркоы и всякого другого человеческого дерьма - почему закон не писан этим страням? И ведь на субботники не ходят, их говно другие убирают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru