Наверх

В Кирове пассажир автобуса заплатила 100 рублей за проезд с собакой

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
В ЦДС объяснили, как осуществляется перевозка животных

В четверг, 11 мая, кировчанке Екатерине пришлось заплатить за проезд в автобусе с собакой 100 рублей. Свою историю она выложила в социальные сети.

Как рассказывает пассажирка, кондуктор взяла у нее деньги, но сдачу не вернула, объяснив, что вся сумма - это оплата проезда с собакой.

Я была с щенком 4 месяцев. Он был в наморднике и на поводке, тихо сел рядом. Подошла кондуктор, я протянула 100 рублей, сдачи я не дождалась. Я и остальные пассажиры рядом были возмущены, я попросила вежливо два раза выдать мне мою сдачу, на что получила грубые отказы. Билеты с этого маршрута я оставила, а выдали мне их два. Со слов кондуктора, за меня и собаку. То есть я еду за 22 рубля, а собака за 78, - рассказывает Екатерина.

Как объяснил директор центральной диспетчерской службы Александр Рыболовлев, правила проезда с животными есть,  за собаку нужно заплатить. 

Если животное взрослое и крупное, то есть не сидит на руках хозяина, то его проезд нужно оплатить. Кроме  этого, оно обязательно должно быть в наморднике и на коротком поводке. Бесплатно в транспорте едут только собаки-поводыри, - объяснил руководитель ЦДС.

Как рассказали редакции водители общественного транспорта, стоимость проезда животного не отличается от стоимости проезда человека и составляет 22 рубля.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru