Наверх

НТВ: в Кировской области за доски в половодье жильцам выставили счет в 10 000 рублей

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видеозаписи ntv.ru
Пройти от дома до дороги жители поселка Затон могут только по узким мостикам

Жители поселка Затон Котельничского района кое-как пробираются к своим домам, и все из-за половодья. Уровень воды в некоторых местах достигает 1,5 метра. В это время года тут так и говорят: не пойти, а "поплыть по делам". Сюжет о паводковой ситуации в поселке показали по федеральному каналу НТВ. 

Пройти, например, от дома до дороги можно только по мостикам. Расходы на сооружение трапов и мостков к домам жителей поселка включили в квитанции за коммунальные услуги. В квитанциях за "коммуналку" прокладку этих трапов провели как "текущий ремонт". Жильцам одного дома придется всем вместе заплатить 10 025 рублей. Местные жители негодуют, ведь некоторые сами носили доски и укладывали их. 

Согласно закону "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций", местные власти должны финансировать из бюджета мероприятия по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Директор домоуправляющей компании Виктор Костин объяснил, почему был выставлен счет жильцам дома:  Мы попросили администрацию заплатить нам за эти виды работ. Администрация сказала, что денег не запланировано, как хотите. Мы затраты понесли свои, нам надо же возместить.

Деньги на борьбу с последствиями паводка в бюджете все же заложили, но их экономию местные власти объясняют недоверием к подрядчикам.

Мы могли бы оплатить эти деньги подрядчикам, но просто юридически непонятно, где материалы, за что я заплатил. Ко мне придет прокуратура и скажет: "Вот вы заплатили управляющей компании 100 000 рублей, за что, покажите", - сказал глава городского округа Котельнича Сергей Братухин. 

В итоге жильцам дома самим пришлось платить за сколоченный из досок мостик. Ситуацией уже заинтересовались в прокуратуре. Управляющая компания, выставившая счет, теперь заявляет о своем банкротстве. Чем завершится вся эта история, пока не ясно.

Сюжет вы можете посмотреть прямо сейчас: 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru