Наверх

Власти Кирова объявили о поэтапной отмене стипендий в учебных заведениях

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod43.ru
Сэкономленные деньги будут направлены на поддержку студентов-сирот

Законопроект о поэтапной отмене стипендий в федеральных учебных заведениях был внесен в Законодательное Собрание Кировской области 15 мая, об этом сообщили в пресс-службе регионального Законодательного Собрания.

Стипендии хотят отменять, чтобы предоставить больше льгот студентам без родителей. Студентам, оставшимся в период обучения без обоих родителей или единственного родителя, будут выплачивать единовременное пособие при выпуске из учебного заведения. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, попадают под полное гособеспечение. Кроме того, в период академического отпуска и во время больничных они будут получать финансовую поддержку.

Дополнительные расходы на реализацию указанного законопроекта предлагается изыскать за счет поэтапной отмены стипендий для студентов федеральных учебных заведений, - сообщили авторы законопроекта.

В Кировской области под действие нового проекта попадут 37 жителей региона. На реализацию цели планируется направить 2,6 миллиона рублей, в 2018 году — 2,7 миллиона рублей, а в 2018 году — 2,8 миллиона рублей.

К слову, данная реформа почти единогласно была одобрена в министерстве финансов Российской Федерации. В целом по стране на новый законопроект в 2017 году будет выделено 9,4 миллиона рублей, в 2018 году — в сумме 11,2 миллиона рублей.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru