Наверх

В Заксобрании опровергли отмену стипендий кировским студентам

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Законопроект рассмотрят на комитете по социальным вопросам в следующую среду

Кировским студентам не собираются отменять стипендии. Об этом сообщили в областном Законодательном собрании.

Законопроект на рассмотрение депутатов внес врио губернатора Игорь Васильев. Проект разработало министерство образования. Выяснилось, что пояснительная записка к законопроекту была составлена не совсем корректно, поэтому возникло недопонимание.

В законопроекте речь идет исключительно об отмене губернаторских стипендий, для выплаты этих денег сиротам, которые учатся в вузе. Выплаты обычным студентам, которые учатся "на бюджете", сохранятся, их никто не собирается отменять. Законопроект до сих пор дорабатывается. Его рассмотрят на комитете по социальным вопросам в следующую среду, 24 мая, - объяснили в пресс-службе Заксобрания.

В правительстве подчеркнули, что в случае принятия закона его финансирование будет осуществляться за счет средств областного бюджета. На это потребуется порядка 2,6 миллиона рублей. На новые меры соцподдержки могут рассчитывать около 40 граждан региона.

Обычные стипендии начисляются только бюджетникам, которые учатся на 4 и 5. Сейчас есть две губернаторские стипендии: первая - студенты, кто набрали высокие баллы по ЕГЭ за 2013, 2014, 2015 годы и сессия на одни пятерки. Вторая - студенты педагогических специальностей, которые имеют целевой договор с министерством образования. По окончании сессии у них не должно быть академической задолженности, - объяснили в пресс-службе опорного университета.

В университете дополнили, что губернаторская стипендия будущим педагогам составляет пять тысяч рублей. Тем, кто сдал  ЕГЭ на высокие баллы, - 4330. Студент может получать и ту и ту одновременно. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru