Наверх

Игорь Васильев рассказал о подарках друзей, переводе часов и причинах, почему люди уезжают из Кирова

Возрастное ограничение: 0+
фото правительства Кировской области
Игорь Васильев рассказал о кировчанах, переименовании города и подарках

Врио губернатора Кировской области дал большое интервью tass.ru, рассказав об отличительной черте Кирова, о переименовании города и о том, какие подарки он делает друзьям на день рождения. 

Ему задали вопрос о том, чем отличается Киров от других городов. Как поет группа "Ленинград": "В Питере пить...", а чем можно заняться в Кирове? Игорь Васильев на этот вопрос, не задумываясь, ответил: "Петь". Тут он рассказал о концерте хора Турецкого, который прошел в филармонии в апреле 2017 года. Врио губернатора и самого Михаила Турецкого зрители, пришедшие на выступление, приятно удивили. 

Как-то сюда, в Вятку, приезжал мой товарищ Михаил Турецкий, выступал со своим хором. Концерты у Миши всегда проходят очень живо, он вовлекает зал в действо, приглашает к участию. Вот и в тот раз позвал на сцену добровольцев, готовых спеть с ним. Я взял да вышел. Все-таки в свое время окончил музыкальную школу по классу гитары, играл неплохо, правда, давно все забыл… Со мной и другие люди потянулись на подмостки. Публика в Кирове активная, включается с готовностью, уговаривать никого не надо. И мы хором запели. Те, кто сидел в зале, плюс стоявшие на сцене. Турецкий потом признавался, что давно не видел ничего подобного, хотя часто устраивает народное караоке, - сказал Игорь Васильев

В продолжении темы о песнях глава Кировской области рассказал, что он и его друзья дарят друг другу на дни рождения. 

У нас с друзьями давно сложилась традиция: на праздники и дни рождения не дарим друг другу покупные подарки ─ часы, галстуки или запонки, а идем на студию и записываем для именинника песни в собственном исполнении. Профессиональные звукооператоры помогают все грамотно свести, смикшировать. Получается живо и оригинально. Потом собираемся за столом и слушаем, - рассказал Игорь Васильев.

Еще его расстраивает и тот факт, что жители Кировской области стремятся уехать жить в другие регионы. Тут он вспомнил разговор со школьницей из Лузы. 

В мае я ездил в Лузу, городок на границе с Коми. В школу пришли: седьмой класс, за партой сидит девочка с бантиками ─ симпатичная, умненькая. Спрашиваю: "Какая у тебя мечта?" Отвечает: уехать из Лузы. Ну что же творится-то? Шикарный край, красивая природа, а местная девчонка хочет вырасти и сбежать... На мой взгляд, люди делятся на две категории. Первые ищут, где лучше и теплее, где все отлажено до них. Такая, знаете, постоянная миграция в поисках земного рая. Как у Григория Лепса: "Я уеду жить в Лондон…"А вторая категория ─ те, кто пытается создать комфортную среду вокруг себя. Начиная с условной Лузы. Мне, разумеется, ближе вторые. Честно говорю, я приехал в Киров, чтобы здесь сделать хорошо, - сказал Игорь Васильев

Спросили его и о переименовании Кирова и переводе региона в другой часовой пояс. Несколько месяцев назад эта тема вновь была поднята, но сейчас о ней пока все молчат. Вот, что обо всем этом думает Игорь Васильев: 

Тут ведь в июне солнце встает в три часа ночи, а темнеет в полвосьмого вечера. Явно не совпадает с астрономическим временем. Но как только затрагиваешь эти вопросы, моментально взрывается блогосфера: "А-а-а, делать им больше нечего, лишь бы стрелки часов двигать туда-сюда и переименовывать Киров в Вятку". Видимо, исторически сложилось: когда власть хотела замылить какой-нибудь серьезный вопрос, переключить внимание, увести разговор в сторону, сразу подбрасывалась тема переименования. Поэтому народ болезненно реагирует. Эта проблема не первоочередная. Да, Сергей Костриков, он же ─ товарищ Киров ─ не был здесь ни разу, но у нас в стране таких прецедентов ─ пруд пруди… Всесоюзный староста Михаил Иванович Калинин тоже ведь не имел никакого отношения к Кенигсбергу, но там эту тему никто не поднимает. И нам пора перестать муссировать.

Также Игорь Васильев отметил, что в Кировской области одна из острых проблем - это дороги. На этот счет он сказал, что есть, над чем работать. 

Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 24

14 июня, 11:11 Горожанин
авиаперевозки -после ухода "Победы" стали астрономические 8000 руб. Билет до Нью-Йорка можно купить за 17000 р.
14 июня, 11:31 эх
Пошел бы догда в клуб лузы на гитаре играть , так нет же губернатурствует почемуто.с хором турецкого все губернаторы поют почемуто и все называют мишей и дружбаном
14 июня, 11:52 Романтику Васильеву
У нас уже на 50 км от Кирова люди скоро на деревьях будут жить (обратная эволюция) Этот нам про природу в Лузе рассказывает. Про зарплаты в 5-6 тыс. рублей скромно умолчал. Про то что в 21 веке люди в его области (в том числе) дровами дома топят и в сортир на улицу по нужде ходят, он не в курсе. Работы нет, условий человеческих для жизни нет, народ от безысходности химозу всякую лопает. Зато природа шикарная! "Железный аргумент" для школьницы из Лузы!
14 июня, 11:59 Максим Максимов
Такой Губернатор нам не нужен!
14 июня, 12:00 Горожанин
Дядюшка Римус.
14 июня, 12:09 Горожанин
Честно говорю, я приехал в Киров, чтобы здесь сделать хорошо, - сказал Игорь Васильев. Да ты не приехал, тебя дружбаны сослали.
14 июня, 13:00 Горожанин
"дел реальных ноль." Ну почему же, он себе новую колесницу купил некислую, на внебюджетные средства.
14 июня, 13:29 Горожанин
Только НЕ СТРОЙТЕ НОВОГО ЖИЛЬЯ ! ПОЖАЛУЙСТА !!!
Стройте школы , чтобы дети не учились в две смены , детские садики .
Самое главное - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ! Где заводы и фабрики ?
14 июня, 13:33 Горожанин
Кто знает , что с Быковым ? Он мне недавно приснился совсем плохой , у него был сильный инсульт .
14 июня, 20:20 горожанка
Горожанин
Только НЕ СТРОЙТЕ НОВОГО ЖИЛЬЯ ! ПОЖАЛУЙСТА !!!
Стройте школы , чтобы дети не учились в две смены , детские садики .
Самое главное - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ! Где заводы и фабрики ?
Садики нужны, конечно! Но, кстати, 60 млн выделяют сейчас на подготовку школ к учебному году. И в Урванцево строят школу на 1000 мест.
14 июня, 22:16 Горожанин
Кореша
не откажут.
Курировал
их видать...
А кого еще
засветит?
14 июня, 23:03 Горожанин
Васильев, забудь про Вятку! Пусть там рыба живёт и некоторые несчастные утопленники! ! Хлынов был до Вятки, хотя я и против него! Хотите Питер в Неву переименовать? Так это то же самое! Все родились в Кирове и будем в нём помирать! А перевод часов - это дело голосования. Жить по Москве удобнее, но правильнее на 1 час впереди. Так пусть народ проголосует. Уверен, явка будет не менее 99%
14 июня, 23:06 Горожанин
люди уезжать из города не будут, если будет московская зарплата!!! Мы хуже москвичей???
15 июня, 09:13 Катюша
Московские зарплаты?? А вы готовы работать как в Москве? 24 часа в сутки 7 дней в неделю?? Начните с себя, как говорится
15 июня, 09:21 Чупакабра
Был бы молодым - тоже бы сбежал из этой нищеты. Просто моя молодость прошла при СССР, а тогда такой разницы между регионами не было. Ну а сейчас уже поздно, приходится тута приспосабливаться и о тама при задумываться.
15 июня, 14:46 Гость
Он же сейчас начал заниматься тем, чтобы молодежь не разъезжалась. Доплаты к стипендиям вводят, места рабочие новые создают. У нас в Чепецке на базе Вяткаплитпрома 200 рабочих мест новых сделали. Просто это же не быстрый процесс. Белых ничего не делал, сейчас все из руин надо возрождать.
15 июня, 16:18 Валентина
Человек год на посту! Так всегда - надо время, чтобы освоиться и понять, что к чему. Все у нас такие молодцы и профессионалы, все знают, как надо и как должно быть, а то, что долг у области и кризис в целом в стране никого не интересует. А за своим подъездом каждый и так в силах ухаживать, однако сами мы делать ничего не хотим..
15 июня, 16:33 Артур
Ахахаха, у анонимных мамаевских комментаторов от интервью Васильева началась истерика))) "такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему что кушать не могу")))
16 июня, 19:56 Горожанин
Горожанин
Кореша
не откажут.
Курировал
их видать...
А кого еще
засветит?
Болтун-это находка.
21 июля, 14:14 Моквич
Горожанин
даже чучмеки там так не работают
Вы еше скажите Миллер по 24 часа работает, с з.п. 1,6 мил рублей в час, сказочница КАТЮША.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru