Наверх

Игорь Васильев рассказал о подарках друзей, переводе часов и причинах, почему люди уезжают из Кирова

Возрастное ограничение: 0+
фото правительства Кировской области
Игорь Васильев рассказал о кировчанах, переименовании города и подарках

Врио губернатора Кировской области дал большое интервью tass.ru, рассказав об отличительной черте Кирова, о переименовании города и о том, какие подарки он делает друзьям на день рождения. 

Ему задали вопрос о том, чем отличается Киров от других городов. Как поет группа "Ленинград": "В Питере пить...", а чем можно заняться в Кирове? Игорь Васильев на этот вопрос, не задумываясь, ответил: "Петь". Тут он рассказал о концерте хора Турецкого, который прошел в филармонии в апреле 2017 года. Врио губернатора и самого Михаила Турецкого зрители, пришедшие на выступление, приятно удивили. 

Как-то сюда, в Вятку, приезжал мой товарищ Михаил Турецкий, выступал со своим хором. Концерты у Миши всегда проходят очень живо, он вовлекает зал в действо, приглашает к участию. Вот и в тот раз позвал на сцену добровольцев, готовых спеть с ним. Я взял да вышел. Все-таки в свое время окончил музыкальную школу по классу гитары, играл неплохо, правда, давно все забыл… Со мной и другие люди потянулись на подмостки. Публика в Кирове активная, включается с готовностью, уговаривать никого не надо. И мы хором запели. Те, кто сидел в зале, плюс стоявшие на сцене. Турецкий потом признавался, что давно не видел ничего подобного, хотя часто устраивает народное караоке, - сказал Игорь Васильев

В продолжении темы о песнях глава Кировской области рассказал, что он и его друзья дарят друг другу на дни рождения. 

У нас с друзьями давно сложилась традиция: на праздники и дни рождения не дарим друг другу покупные подарки ─ часы, галстуки или запонки, а идем на студию и записываем для именинника песни в собственном исполнении. Профессиональные звукооператоры помогают все грамотно свести, смикшировать. Получается живо и оригинально. Потом собираемся за столом и слушаем, - рассказал Игорь Васильев.

Еще его расстраивает и тот факт, что жители Кировской области стремятся уехать жить в другие регионы. Тут он вспомнил разговор со школьницей из Лузы. 

В мае я ездил в Лузу, городок на границе с Коми. В школу пришли: седьмой класс, за партой сидит девочка с бантиками ─ симпатичная, умненькая. Спрашиваю: "Какая у тебя мечта?" Отвечает: уехать из Лузы. Ну что же творится-то? Шикарный край, красивая природа, а местная девчонка хочет вырасти и сбежать... На мой взгляд, люди делятся на две категории. Первые ищут, где лучше и теплее, где все отлажено до них. Такая, знаете, постоянная миграция в поисках земного рая. Как у Григория Лепса: "Я уеду жить в Лондон…"А вторая категория ─ те, кто пытается создать комфортную среду вокруг себя. Начиная с условной Лузы. Мне, разумеется, ближе вторые. Честно говорю, я приехал в Киров, чтобы здесь сделать хорошо, - сказал Игорь Васильев

Спросили его и о переименовании Кирова и переводе региона в другой часовой пояс. Несколько месяцев назад эта тема вновь была поднята, но сейчас о ней пока все молчат. Вот, что обо всем этом думает Игорь Васильев: 

Тут ведь в июне солнце встает в три часа ночи, а темнеет в полвосьмого вечера. Явно не совпадает с астрономическим временем. Но как только затрагиваешь эти вопросы, моментально взрывается блогосфера: "А-а-а, делать им больше нечего, лишь бы стрелки часов двигать туда-сюда и переименовывать Киров в Вятку". Видимо, исторически сложилось: когда власть хотела замылить какой-нибудь серьезный вопрос, переключить внимание, увести разговор в сторону, сразу подбрасывалась тема переименования. Поэтому народ болезненно реагирует. Эта проблема не первоочередная. Да, Сергей Костриков, он же ─ товарищ Киров ─ не был здесь ни разу, но у нас в стране таких прецедентов ─ пруд пруди… Всесоюзный староста Михаил Иванович Калинин тоже ведь не имел никакого отношения к Кенигсбергу, но там эту тему никто не поднимает. И нам пора перестать муссировать.

Также Игорь Васильев отметил, что в Кировской области одна из острых проблем - это дороги. На этот счет он сказал, что есть, над чем работать. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru