Наверх

В Кирове медики застряли в лифте с пациентом-сердечником

Возрастное ограничение: 0+
Администрация города Кирова
Застрявшим помог выбраться из лифта дежурный лифтер

В Кирове медики застряли в лифте с пациентом. Информацию сообщили в администрации города Кирова.

Инцидент произошел 16 июля рано утром в доме по адресу Строителей 46. 16 июля в 4:30 медики прибыли к пациенту, у которого был диагностирован инфаркт. При транспортировке больного на нижний этаж дома лифт остановился. Сигнал о поломке поступил в Единую дежурно-диспетчерскую службу Кирова, после чего дежурный лифтер помог выбраться «застрявшим».

После происшествия глава администрации города Александр Перескоков поручил начать в Кирове проверку лифтов. В течение недели сотрудники сферы ЖКХ будут проверять доступность связи между пассажиром и дежурной службой обслуживающей организации, наличие инструкций на случай неисправности лифта.

Речь идет в том числе о вопросах безопасности, и мы не имеем права допустить, чтобы из-за неисправности лифтов возникал риск для здоровья и жизни кировчан, - отметил глава администрации.

Проверки лифтов, а также устранение возможных неполадок должны быть проведены в недельный срок. 

В управлении добавили, что в каждом лифте должна быть инструкция действий в экстренных ситуациях, поскольку часто кировчане просто теряются и не знают, что делать в подобных случаях.

Происшествия

Комментарии 10

17 июля, 12:40 Чупакабра
Опять как всегда. Гром грянул - мужик перекрестился.
17 июля, 12:51 Константин Копанев
Путин скоро приедет. Чинушам даны гласные и негласные директивы: во время, не жуя соплей, реагировать на все проблемы. Немного осталось помучиться - до 8 августа, и можно в отпуск.
17 июля, 17:02 Горожанин
а как это они с носилками в лифт залезли
вот такие и ломают лифт а мы потом на 10 этаж пешком топай
17 июля, 18:17 Кэп
Ну кстати ситуация мне известна из определенных источников, господа медики в 6-м в лифт залезли, грузоподъемностью на 4-х человек. Не знаю уж кого тут винить, лифт который не сдюжил, либо некоторых медиков из бригады которые поленились пешком пройтись.
17 июля, 19:04 Горожанин
У нас молодняк по 6-7 человек залезают. Уже все двери изогнули. Лифт постоянно застревает. Говорят надо всю кабину менять, а платить жильцам.
17 июля, 22:38 Офицер
Горожанин
,,Пройтись пешком?" С носилками и с пациентом ? Да в леготу! В черепной коробке есть место для головного мозга. Немножко можно подумать?
Лифт грузовой? Нет? Попробуй-ка на носилках занеси кого в лифт, разве что вертикально. Больного мож под руки вели, в лифт зашли, а он гавкнул.
Не приведи врачам с рожающей женщиной, застрять в темном наглухо- сломанном лифте.
18 июля, 11:41 Иван
Товарищи про носилки вам скажу, то что вы представляете у себя в голове: - это две палки(чуть меньше 2-х метров) продетые через матерчатую ткань, для таких ситуаций у них есть носилки без этих палок, там за лямки нужно нести.
18 июля, 12:30 Горожанин
знать зашли вчетвером + больной итого 5 перегруз однако а мож и двери еще зажали вот и застряли

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru