Наверх

Мошенники обманули кировскую АЗС : стали известны подробности

Возрастное ограничение: 6+
фото progorod43.ru
Бензовоз с топливом попытался скрыться после перечисления денег

Представители правоохранительных органов приняли решение вернуть топливо поставщику, за которое кировская АЗС заплатила 917 тысяч рублей. Об этом нашей редакции рассказал директор нефтебазы, где находился бензин, Максим Ердяков.

Как предполагает Максим, в мошеннической схеме действовало несколько компаний. АЗС поступило предложение от татарской компании купить 21 тонну топлива за 917 тысяч рублей. Все необходимые для сделки документы были в порядке.

Существует обычная процедура для таких сделок. На нефтебазу приходит бензовоз с топливом, представители принимающей компании все проверяют, переводят деньги продавцам и сливают топливо с бензовоза. В этой ситуации все проходило по этому же сценарию. После перевода денег водитель бензовоза сообщил, что ему позвонили представители какой-то другой компании и объяснили, что это топливо принадлежит другим и нужно любыми способами уезжать с нефтебазы, - рассказал Максим Ердяков.

Бензовоз неожиданно начал двигаться к воротам, это заметили представители АЗС и другим бензовозом перекрыли ему дорогу. Началось разбирательство вместе с правоохранительными органами. 

Пока разбирались, бензовоз с топливом находился на нефтебазе. 8 августа следователи приняли решение вернуть топливо продавцам, а нам деньги не вернули. На каком основании было принято такое решение, нам непонятно. Сейчас представители АЗС обратились в прокуратуру на действия следователей, - продолжает рассказ Максим Ердяков.

Напомним, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Подозреваемых сейчас разыскивают.

 
Жизнь в городе Происшествия Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru