Наверх

В КТК рассказали о причинах задержки гидравлических испытаний

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
Планам мешают аварии и перекладка теплотрасс

Киров продолжает готовиться к отопительному сезону 2017-1018 года. Однако, по сообщениям «Кировской теплоснабжающей компании», работы затягиваются на неопределенный срок.

В этом году, отмечают в КТК, выросло количество дефектов на теплосетях. Если в 2016 году пришлось ликвидировать около 600 дефектов, то в этом их количество перевалило за 900. Причина - износ сетей. На 10 участках испытаний еще не было. Один из них - проблемный.

На перекрестке улиц Попова и Некрасова возникло повреждение коммуникаций с горячей водой. В результате образовался «гейзер», который коммунальные службы решили прикрыть бетонной плитой.

В социальных сетях кировчане пожаловались, что в районе Дружбы с конца прошлой недели на дороге бежит горячая вода.

Сначала била фонтаном, но вместо того чтобы вызвать бригаду, фонтанчик прикрыли плитой, и вода бежит ручьем уже третий день, - пишут местные жители.

Как пояснили коммунальщики, полностью устранить эту проблему можно будет только после окончания ремонта на участке улиц Воровского-Горького.

Кстати, в районе Воровского-Производственной сейчас проходит перекладка магистральных сетей. Из-за этого устранение гейзера и гидроиспытания задерживаются. Рабочие хотели уложиться в срок до 15 сентября. Как получится на деле, не известно.

В КТК успокаивают, что именно к 15 сентября дома города будут готовы к включению отопления. Социальные учреждения, такие как больницы, школы и детские сады, обещают подключить раньше. Всего на сегодня к холодам готовы 80 процентов котельных и 53 процента сетей. Дома, по информации от управляющих компаний, готовы на 65 процентов.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru