Наверх

Очевидцы: «В Чепецком районе мужчина умер в машине скорой, ехавшей на вызов полчаса»

Возрастное ограничение: 16+
из архива газеты
Через несколько дней у мужчины должен был быть день рождения

В пятницу, 4 августа 2017 года, в Перекопе умер 61-летний мужчина. Об этом рассказали его соседи.

61-летнему Леониду стало плохо, рядом в этот момент никого не было. Пенсионер пошел к соседям за помощью, те вызвали скорую.

Первый вызов был в 21:34. Когда Леонид потерял сознание, мы позвонили снова. Было 21:51. В 21:54 перезвонил врач из ЦРБ и сказал, что они выезжают, - рассказала соседка мужчины Ларисы.

Скорая помощь приехала в 22:05. К этому времени пенсионер потерял сознание. В 22:15 скорая помощь увезла его в больницу.

На вызов приехала не реанимация, а обычная машина скорой помощи. Через несколько минут медики позвонили и сказали, что Леонид умер, до больницы его не довезли, - рассказала соседка.

9 августа Леонида похоронили. Через несколько дней у мужчины должен был быть день рождения. Близкие и соседи Леонида уверены, что медики могли спасти его жизнь, если бы приехали раньше:

Человек мог остаться жить! Почему упразднили диспетчерскую скорой помощи в Чепецке? Кировские диспетчеры не ориентируются в адресах, переспрашивают, куда ехать. Из-за этого жители района обречены ждать скорую по полчаса!

Вопросы, возникшие у близких, мы адресовали в пресс-службу министерства здравоохранения по Кировской области. В ведомстве обещали подготовить ответы в ближайшее время. 

Медицина Мужчины Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru