Наверх

21 тысяча кировчан не поехали за границу из-за долгов

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
Сумма задолженности кировчан за первое полугодие 2017 года составила 2,5 миллиарда рублей

В первом полугодии 2017 года за пределы России не смогли выехать 21 тысяча кировчан. Об этом сообщил главный судебный пристав Кировской области Сергей Женихов на коллегии УФССП.

В Кировской области увеличилось количество должников по налоговым и административным платежам. По данным коллегии УФССП, за первые полгода свои долги не оплатили более 21 тысячи человек. Это на 60 процентов больше, чем в первой половине 2016 года.

В связи с этим должников перестали выпускать за границу. Специалистами отмечено, что эта мера уже показала свою эффективность: за 5 месяцев 2017 года лишенные свободы передвижения должники выплатили более 90 миллионов рублей.


Также благодаря работе приставов в бюджет было перечислено 306 миллионов рублей налоговых платежей и взыскан 101 миллион административных штрафов. Общая сумма взысканий за первое полугодие составила 2,5 миллиарда. Это на 800 миллионов рублей больше, чем за первую половину прошлого года.

Кстати,  заранее узнать о наличии задолженности можно на официальном интернет-сайте ФССП России www.fssprus.ru либо УФССП России по Кировской области www.r43.fssprus.ru

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru