Наверх

Появились фотороботы мошенниц, которые под видом врачей грабят кировчан

Возрастное ограничение: 16+
УМВД России по Кировской области
Подозреваемых разыскивают

В Кирове две мошенницы, представляющиеся врачами, грабят пенсионеров. Об этом рассказали в УМВД России по Кировской области.

9 августа около 11 часов в квартиру на улице Ленина, где живет 89-летняя пенсионерка, пришла незнакомая женщина, которая сказала, что она врач. Измерив хозяйке артериальное давление, гостья предложила бабушке таблетки от гипертонии. После приема этих таблеток пенсионерка уснула. Когда бабушка пришла в себя, из квартиры пропали 70 000 рублей и ювелирные украшения на 25 000 рублей.

В этот же день в Нововятском районе две женщины зашли в квартиру к пенсионерам на улице Тренера Пушкарева. Они тоже представились врачами и предложили 91-летнему мужчине и его 85-летней супруге таблетки, пенсионеры взяли неизвестные медикаменты, но поспешили выпроводить незнакомок. Как только за женщинами закрылась дверь, супруги потеряли сознание. Что потом с ними произошло, они не помнят.

Сотрудники МВД просят всех кировчан не пускать в дом незнакомых людей, в том числе представителей социальных служб, если вы не обращались за помощью. Не стесняйтесь проверить документы у тех, кто пришел к вам.

Были составлены фотороботы подозреваемых, а также пострадавшие назвали приметы женщин.

Приметы подозреваемых:

  • первая женщина славянской внешности, на вид 40-45 лет, среднего телосложения, рост 170-175 сантиметров, волосы темные до плеч;
  • была одета в розовый пиджак и черную юбку до колена, на ногах – босоножки. При себе имела медицинский халат и резиновые перчатки;
  • вторая женщина цыганской внешности, кожа смуглая, на вид 30-40 лет, рост 165-170 сантиметров, волосы черные забраны назад;
  • была одета в приталенное платье темно-серого цвета с вертикальными полосами длиной чуть ниже колена, на рукавах манжеты длиной 10 сантиметров.

Если вам что-нибудь известно о разыскиваемых, то сообщите об этом в полицию по телефону 02 (102 с любого мобильного).

Женщины Жизнь в городе Мужчины Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru