Наверх

Фоторепортаж: в Кирове прошел фестиваль резчиков по дереву

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Победитель регионального этапа конкурса отправится в Республику Карелию

В субботу, 12 августа, на Театральной площади состоялся второй день фестиваля лесорубов. С 10 до 14 часов участники должны были вырезать по одной фигуре из дерева. Их работу оценивали члены жюри. 

Перед драмтеатром для проведения мероприятия отгородили небольшую площадку, на которой мастера резки по дереву показывали свое мастерство. Тема соревнования была свободная. Кировские умельцы вырезали из дерева животных и сказочных персонажей.

Я профессионально занимаюсь резкой по дереву садовых скульптур. Делал в натуральную величину скульптуры Путина, Медведева и Обамы. Их заказали из Москвы. В основном, заказывают скульптуры для дачи, резные скамейки и элементы декора, - рассказал Сергей Лагунов, резчик по дереву. 

Кировчане с интересом наблюдали за работой мастеров

Мы всегда работаем в специальных наушниках, чтобы слух не садился. Единственное неудобство - устает спина и суставы, - добавляет Сергей Лагунов. 

Работы мастеров оценивали жюри и зрители. За каждого участника можно было проголосовать, опустив жетон в мешочек рядом с именной табличкой лесоруба. Победитель регионального этапа конкурса отправится в Республику Карелию. Там он представит Кировскую область на всероссийском конкурсе «Лесоруб-2017».

Видео Жизнь в городе Мужчины Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru