Наверх

Осужденного экс-директора ФСИН России привезли в кировскую колонию

Возрастное ограничение: 12+
ru.wikipedia.org
Александра Реймера приговорили к 8 годам лишения свободы

Экс-директора ФСИН России Александра Реймера, осужденного за мошенничество, поместили в колонию № 5 в городе Кирово-Чепецке, которую он когда-то сам инспектировал. Об этом сообщает mk.ru со ссылкой на своего информатора в колонии.

Александра привезли в колонию ночью и из-за состояния здоровья определили сразу в больницу.

Сан Саныч "заехал" ночью, в своей одежде. Сразу попал на больничку. Со здоровьем у него серьезные проблемы, так что пробудет там продолжительное время. Ведет себя спокойно. Выдержан. Никаких прав не качает. С другой стороны, все тут к нему уважительно относятся. Уверен, когда его переведут в общий отряд, там тоже никаких проблем не будет.  Сан Саныч для нас - человечище. Тут помимо него есть парочка генералов, но он самая примечательная и известная фигура, - сообщает изданию информатор. 

При этом отмечается, что Александр Реймер в 2011 году побывал в нескольких исправительных учреждениях Кировской области, в том числе и в колонии №5 в Кирово-Чепецке. Тогда он лично все проверял, пробовал местную еду. Из возможных пяти баллов он поставил четыре, оценив работу сотрудников колонии как хорошую. 

Для справки:

Александр Реймер был задержан 30 марта 2015 года по обвинению в мошенничестве при закупке электронных браслетов для арестантов. Его, а также бывшего заместителя Николая Криволапова, экс-директора Центра информационно-технического обеспечения и связи Виктора Определенова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере (хищение 1 300 000 000 рублей из бюджета).

13 июля 2017 года Реймера приговорили к 8 годам лишения свободы и назначили штраф в 800 000 рублей. Также суд лишил его всех званий. 

Мужчины Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru