Наверх

В Кирове служба санавиации спасла пациента с острым инфарктом

Возрастное ограничение: 6+
из архива правительства Кировской области
Мужчина сейчас находится в реанимации

11 августа в Кировскую областную клиническую больницу доставили пациента из поселка Демьяново Подосиновского района. Произошло это при помощи службы санавиации, при этом вертолет из Кирова впервые вылетал ночью. Если на поезде и машине дорога из Кирова до Демьяново заняла бы несколько часов, то на вертолете врачи добрались до поселка гораздо быстрее. 

Как рассказали в правительстве Кировской области, врачи диагностировали у доставленного пациента острый инфаркт и провели операцию. Сейчас мужчина в стабильном состоянии, находится в реанимации, и опасности для его жизни нет.

Спасенный пациент в свою очередь поблагодарил врачей: 

Вертолет вылетел вовремя, врачи сразу оказали мне помощь. Огромное спасибо медикам, которые великолепно подошли к своему делу, и пилотам, которые вылетают в любую точку и в любой момент, – сказал спасенный житель Демьяново Алексей Пометун.

После открытия вертолетной площадки на территории областной клинической больницы туда при помощи службы санавиации из разных районов были доставлены уже четыре пациента, которые нуждались в срочной медицинской помощи. Пациентов удалось спасти.

Напомним, на днях мы писали о том, что служба санавиации спасла двоих жителей Кировской области. Пациентов с блокадой сердца и острым инфарктом миокарда на вертолете срочно транспортировали в Киров. Все подробности здесь

Здоровье Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru