Наверх

Названы места, где в Кирове стоят опасные недострои

Возрастное ограничение: 6+
ОНФ Кировская область
Недостроенные здания должны быть огорожены, чтобы посторонние люди не смогли проникнуть туда

Активисты Общероссийского народного фронта проводят рейд по недостроенным зданиям, которые могут быть опасны для людей. 

Недострои должны быть огорожены, чтобы посторонние люди не смогли проникнуть туда. Однако эти правила не всегда соблюдаются, что приводит иногда к несчастным случаям. 

Недостроенные здания без охраны и ограждения, расположенные у жилых домов, представляют потенциальную угрозу, особенно для детей. Кроме того, они портят облик города. Мы считаем, что власти должны усилить контроль за такими объектами, не дожидаясь, пока там произойдут преступления и новые несчастные случаи, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Например, одно из таких зданий находится в Котельниче. Местные жители рассказали активистам ОНФ еще об одном заброшенном объекте – недостроенной котельной.

фото ОНФ Кировской области 

Несколько опасных недостроенных объектов активисты ОНФ обнаружили и в Кирове:

  • один из них находится в микрорайоне "Европейские улочки", рядом с жилыми домами. Забора вокруг здания нет, на втором этаже балконы без ограждений. Некоторые конструкции здания уже начали разрушаться;
  • еще один опасный недострой обнаружен на улице Луганской.

По словам активистов ОНФ, возможны два пути решения проблемы: если муниципалитет выдавал разрешение на строительство объекта, то через суд он может обязать застройщика огородить его. Если же здание построено незаконно, то муниципалитет может тоже через суд получить разрешение на его снос.

По каждому такому зданию активисты ОНФ направят обращения в местные органы власти с просьбой принять необходимые меры. Также активисты будут оставлять на таких зданиях специальные наклейки, предупреждающие об опасности.

фото ОНФ Кировской области 

Рейды по заброшенным недостроенным зданиям продолжатся. Сообщить о таких зданиях можно по телефону (8332) 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

Происшествия Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru