Наверх
19 апреля 2017, 10:58

Ольга Станкевич

-2-
По-честному

Сталинград. Пехота и танки наступают. От разрыва снаряда с машины слетает гусеница. Танк останавливается. Экипаж бросается чинить машину. Вдруг подъезжает штабная машина, выскакивает офицер, и начинается суматоха: почему остановка при наступлении, всех под трибунал!
Бой идет, не успевают ничего объяснить. А гусеница уже была поправлена, и водитель был в танке. Водитель заводит танк и случайно, при повороте, задевает штабную машину. Снова крик! Из люка выглядывает танкист и получает от офицера пулю в лоб.
Офицер садится обратно в машину, экипаж – в танк. Танк разворачивается и прямой наводкой бьет по штабистам… Все по- честному.

По-человечески

Отгремела война. Болел, но еще бодрился дед и его друзья- фронтовики. Что-то не доглядел он по дороге. Его останавливает лейтенант ГАИ. И тоже начинается суматоха: что, где, а главное, почему на руках такое старое водительское удостоверение? А фронтовик объясняет: это память о войне, мне этот документ сам маршал Катуков вручил. Никогда его не поменяю!
А лейтенант и слушать не стал: изъял, и все положенное сделал, то есть меры принял. Вызывают деда в ГАИ.
Фронтовики - народ не пугливый. На старом «Москвиче» вместе с дедом приехали его друзья-ветераны. На пиджаках ордена. Прошли прямо в кабинет начальника милиции. Что и как ему объясняли – о том ходят легенды. Но только назавтра в дом к фронтовику приехал сам начальник, вернул ему военное удостоверение и вручил новенький водительский документ. Назавтра!
Ну вот, - сказал дед,- могут ведь по-человечески.
(см. продолжение):

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru